ПОСЛЕДНЯЯ ФОТОГРАФИЯ

Впереди был тот самый заброшенный дом, куда Макс вел сегодня свою маленькую группу. Паренек лет 18-ти и две девчонки чуть младше. Макс улыбнулся, глядя на их неподдельный восторг при виде «объекта». Удостоверившись, что прохожих нет, Макс махнул рукой и перелез через невысокую ограду. Группа обошла дом и встала под окном второго этажа, единственным местом, где в дом можно было попасть — все остальные окна и двери были заколочены. Подсадив девчонок, Макс залез сам и протянул руку Лешке, так звали паренька. Отодвинув гнилые доски, ребята забрались внутрь. Аня и Вера начали восторженно охать и фотографировать внутренние помещения, Лешка полез куда-то наверх, а Макс спустился к подвальной лестнице. Он всегда курил здесь, по старой традиции. Впереди была покосившаяся дверь в подвал. Макс докурил и собирался встать со ступенек, когда ему послышался чей-то голос из-за двери. «Уходи… Уходи…»
Макс недоуменно повернул голову, он слышал Лешкины шаги наверху и переговоры девочек, и значит, в подвале никого не могло быть. «Я предупреждал…» Голос затих. Диггер помотал головой и поднялся по лестнице. Лешка сидел на полу и копался в телефоне.
— Где Аня с Верой?
— Туда ушли — Лешка махнул рукой в направлении другого крыла.
— Пойдем, найдем их.
— Ща, пять сек, допишу смс и догоню.
Макс скрылся в коридоре. Леха дописал смску, но тут связь пропала. Парень покрутил телефоном, пытаясь поймать связь, когда услышал голос Макса со стороны подвала:
— Леш, иди сюда!
«Когда он успел спуститься?» — подумал Леха, но пошел к подвалу. Едва он наступил на первую ступеньку, чья-то рука схватила его за шиворот, а вторая зажала рот.
— Тихо! — сказал Макс. — Я тоже это слышал. Беги отсюда!
Внизу распахнулась дверь. Порыв ветра донес ужасный смрад гнилого мяса. Макс толкнул Лешку к окну, а сам судорожно сорвал нож с пояса.
— Стой там, сука! Леха, беги!!! — крик Макса захлебнулся чавкающим ударом.
Леха обернулся и увидел, как труп Макса с раскроенным черепом отлетает в сторону, а из подвала выходит жуткое подобие человека. Синевато-бледная кожа, жгуты вен, перевивающие изуродованные руки, лицо, как-будто собранное из лоскутов, огромные кривые зубы и горящие тупой злобой глаза.
— Ну куда же ты? Здесь так классно! — пропищала тварь голосом Ани.
Леха начал ломиться в окно, но гнилые доски не поддавались. Всей спиной он чувствовал приближение твари.
Мимо дома №6 по улице Восстания шла пенсионерка. Она не видела, как из заколоченного окна высунулась рука, ищущая, за что-бы схватиться, но что-то дернуло ее назад в темноту.
Когда полиция вскрыла дом, ища подростков, они обнаружили два фотоаппарата. На обоих последним кадром был неясный силуэт, замахивающийся старым ржавым топором…e

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.