ПОСЛЕДНЯЯ ПОЕЗДКА

Жара была просто невыносимой, тяжело дыша и утирая пот ладонью, я пыталась выжать из кондиционера хоть каплю холодного воздуха, но тщетно. Тяжелое марево поднималось от пыльной дороги, изредка мне попадались такие же несчастные, вынужденные ехать куда-то в такую жарищу. Радио давно перестало ловить, да оно и к лучшему — музыка мне сейчас точно не поможет.
Бросив взгляд на термометр, прикрепленный к панели автомобиля, я застонала — 35 градусов! Нет, так больше продолжаться не может — мне нужно где-то охладиться, причем срочно! В ответ на нужную команду навигатор показал неподалеку гостиницу, там я и решила остановиться и принять душ. Резко развернувшись, машина покатила по указанному маршруту.
Меня зовут Таня, мне 19 лет. Живу одна со своей собакой, работаю в кафе недалеко от дома и вот наконец выдался долгожданный отпуск и я, взяв Тойоту напрокат, отправилась в другой город к своей сестре, правда, время выбрала неудачное — самые жаркие дни лета.
За поворотом показалось небольшое приземистое здание, почти что тонущее в яблонях. Припарковавшись на стоянке, я поднялась на крыльцо и открыла дверь. Аккуратный светлый холл, все чисто и уютно, но самое главное — прохладно!
Женщина за стойкой приветливо улыбнулась мне.
— Здравствуйте! Жарковато на улице, правда?
Мне захотелось съязвить ей, но я сдержалась.
— У вас свободные номера есть? Мне на одну ночь.
— К сожалению, час назад последний забронировали.
— Ох… А вы не знаете, где здесь можно охладиться? Какое-нибудь кафе, мотель, пруд…
Улыбка женщины стала шире.
— Да, есть! Буквально в километре отсюда прекрасное озеро, там очень красиво, сама туда постоянно езжу. Сейчас едете по дороге до упавшего дерева, там направо и прямо, увидите.
— Спасибо огромное!
— Удачи.
Мне показалось, что это прозвучало с какой-то зловещей интонацией, но я плюнула на это… Зря.
Все было, как сказали — через 20 минут я уже сбросила одежду и пробовала воду ногой. Холодная, то, что мне надо! Большое, кристально чистое озеро с песчаным дном, окруженное сосновым бором. Очень долго плавая, я решила понырять. Нырнув, открыла глаза под водой и осмотрелась. Подо мной, буквально в двух метрах, было дно. Странно, мне казалось, что озеро глубже… Вынырнув и глотнув побольше воздуха, снова погрузилась под воду. Я давно занималась плаванием и достать до дна мне не составило труда. Ухватившись за небольшой камень, поворошила ладонью мягкий песок… И тут же дернула на поверхность. Дыша со свистом, с ужасом вглядывалась в толщу воды. То, что я увидела под песком, заставило меня вылезти на берег. Собака. Точнее, была собака. Я брезгливо терла руку влажными салфетками, пытаясь вымести из головы вставший перед глазами образ собачьего черепа, погребенного под песком…
Только сейчас я заметила, что здесь очень тихо. Неестественно тихо. И за все время, проведенное в воде, я не увидела ни одной птицы, ни одной рыбки… Наспех вытеревшись полотенцем, я побежала к машине. Она успела нагреться, но меня это не волновало. Пальцы дрожали, однако мне удалось завести Тойоту. Но только я тронулась с места, как мотор затрещал и умер.
— Нет, нет! Пожалуйста!
Железяка не отреагировала на мои мольбы. Резко поднялся ветер, набежали облака. Мне стало совсем не по себе, я заблокировала двери и вжалась в сидение. По озеру прошла рябь, вода приобрела свинцовый оттенок. Вдруг я заметила, что оставила на берегу свою футболку, а без нее, признаться, стало холодновато. Сглотнув, замерила расстояние от меня до футболки и решительно распахнула дверь. В два прыжка оказавшись на берегу, нацепила майку на себя, даже не потрудившись стряхнуть мусор и рванула к машине.

Не знаю почему, но мне захотелось оглянуться. Резко остановившись в метре от машины, развернулась на 180 градусов…
Ветер качал деревья, баламутил воду, поднимая небольшие волны. На поверхности показалось нечто белое и снова скрылось и вот черт меня дернул подойти поближе. Нечто начало выходить на берег и кровь застыла у меня в жилах. Скелет собаки, покачиваясь, выполз на траву и уставился на меня пустыми глазницами. Ужас приковал меня к месту, я не могла пошевелиться, только слезы текли по щекам. Собака не спешила что-либо делать, просто ждала. Я понимала, кто может выйти из воды в следующую минуту. И оказалась права. Синяя, покрытая язвами кожа, слезшая в некоторых местах, клочья одежды, висевшей на худом теле, длинные спутанные волосы, белые, лишенные зрачков глаза. Утопленница стояла передо мной, скаля кривые желтые зубы. Запах гнили и водорослей витал в воздухе, а я не могла даже сморщить нос. Девушка медленно вытянула руку и поманила к себе. Своим телом я больше не управляла, ноги сами понесли меня к ним. Не дожидаясь, пока я приближусь, мертвые развернулись и вошли в воду. Я не думала ни о чем, ни о близких, ни о том, хороша ли была моя жизнь, я просто встала рядом с ней. Резкий толчок в спину и вот я уже не чувствую под ногами дна. Девушка схватила меня за руку и потащила вниз, на глубину. Я не сопротивлялась, не пыталась всплыть, мне было спокойно и хорошо. Стало холоднее и темнее, перед глазами поплыли цветные пятна, легкие разрывались от недостатка воздуха, в последний раз открыв глаза, я увидела свет, солнце, пробившееся из-за туч… Теперь я буду с ними.

Белую Тойоту нашли через 4 дня после пропажи Татьяны Морозовой. На берегу озера лежали вещи Татьяны, но следов насилия обнаружено не было. Экспертов очень удивило то, что двигатель машины был засыпан песком и камушками. В телефоне пропавшей значились сообщения, отправленные Елене Морозовой, сестре Татьяны, со следующим текстом: "Лен, жарень невозможная, остановлюсь в гостинице на ночь, отдохну, жди завтра" и через несколько часов: "В гостинице все занято, а дальше ехать нет сил, но мне сказали, что тут недалеко есть озеро, я охлажусь и приеду. Люблю". Неизвестно, про какую гостиницу говорила Татьяна, но никаких в радиусе 40 километров от озера не было.

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.