ПОЗИТИВЧИК

Девочка сидела под мостом и ела стекло, засовывая обломки горстями в рот, словно пытаясь съесть своё горе несчастной любви. Она давилась, харкала кровью, язык распух и, не помещаясь во рту, только мешал, но сквозь слёзы, усилием воли, её скулы равномерно сжимались, пережёвывая очередную порцию разбросанных вокруг ампул, и горло послушно глотало — туда, внутрь, где естество уже истекало кровью.

Рядом находился фармацевтический склад, служащие которого не утруждая себя расходами на утилизацию просроченных медикаментов, сваливали под мост всё, что невозможно было уже продать. Иногда эти добрые люди помогали таблеткой аспирина бездомным, кои расплодились в округе в поисках почти бесплатного кайфа. Один из них, Степан, сидел сейчас на противоположном берегу и удил рыбу.

Внезапно леска, зацепившись за проплывавшую мимо корягу, напряглась, натянулась, словно струна и изготовилась разорваться, грозясь оставить бомжа Степана без ужина. Под действием просроченного морфина он не раздумывая прыгнул в быстрину в надежде спасти свои снасти. Холодная осенняя вода сковала его члены и Степан почти мгновенно ушёл с головой под воду.

Банковский клерк Игорь, совершивший на прошлой неделе финансовую аферу и сегодня пойманный за руку, наблюдал за тонущим Степаном, свесившись через перила моста. Ему понравилось, с какой быстротой река поглотила бомжа, быстро и без мучений лишив ненужного человека жизни. То, что надо, — решил Игорь и шагнул вниз. Но воды он уже не почувствовал. Фатальная коряга, проплывавшая как раз мимо, пришлась прямо в висок бывшему менеджеру отдела стратегических инвестиций. Леска, понуждаемая течением, обмотала его шею и затянулась мёртвой петлёй.

Лариса ругалась по телефону с женатым любовником с самого утра. Теперь она неслась по мокрой дороге, придерживая коленом руль, потому что руки её были заняты — правая красила губы, а левая прижимала телефон к уху. По старой русской традиции в начале моста суровые дорожно-ремонтные мужики всегда оставляют колдобину, в которую Лариса вписалась на скорости больше ста. Оторвавшись от проезжей части на метр, машина, пробив ограждение, свалилась в воду. Для Ларисы время замедлилось, будто на покадровой перемотке, она удивилась тому, как долго летит, и впервые за несколько дней спокойным голосом сказала любовнику во внезапную тишину трубки: "Теперь можешь не разводиться. Пока".

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.