ПРИЕЗЖАЯ СЕМЬЯ

Одна приезжая семья купила дом в селе. Продавец дома, старая женщина, попросилась некоторое время остаться пожить в доме (пока за ней не приедет дочь).
Месяц живет, другой на исходе, а она и не думает съезжать. Наконец новые хозяева дома попросили её поторопиться с отъездом. Старуха устроив жуткий скандал, собрала свои пожитки и, уходя, сказала: «Все равно я здесь жить буду, когда все вы умрете!»
После ухода старухи семья некоторое время жила хорошо. Познакомились с соседями и именно от них узнали, что купили дом у ведьмы. Пришли в ужас, но дело сделано — дом куплен.
Через 2-3 месяца начились их беды. Сначала заболела маленькая дочька, причем врачи диагноз поставить не могли. Ребенок мог потерять сознание в любой момент. У главы семейства обнаружилось темное пятно на легком. Прошли различные обследования, вплоть до взятия анализа на онкологию. Ничего не подтверждалось, и как лечить и от чего, не знали. Здоровый мужик начал таять на глазах. У жены родился мертвый ребенок, а по ногам пошли незаживающие гниющие язвы. Какую бы скотину ни заводили они, через некоторое время она дохла. Так в болезнях и бедах прошел год.
И вот в одну ночь снится хозяйке дома сон. Будто пришла к ней цыганка и просит рассказать о своих бедах. Она так и сделала: выговорилась. А утром к ней в дом постучали. Открыв дверь, хозяйка обомлела: перед ней стояла цыганка из сна. «Ты меня сама позвала, и я тебе помогу,» — сказала она. Цыганка долго обходила дом и дворовые постройки и при этом все что-то шептала. «Уходя из дома, старая ведьмя забрала с собой по одной вещи каждого члена семьи и закопала их на разных могилах на кладбище. Все это сделано вам на верную смерть. Закажиешь в трех разных церквях молебны за здравие на свою семью, позови батюшку освятить дом, и все у вас наладится. А все, что сделала ведьма, ей вернется. Если, конечно, она не откопает все зарытые вещи.» С этими словами цыганка ушла, не взяв ничего из предложенного хозяйкой в благодарность.
Все сделали, как научила странная гостья. И действительно, жизнь начала налаживаться. Странные приступы у дочери прошли. На очередном флюорографическом обследовании пятна на легком у мужа не нашли. А у жены постепенно сошли все раны на ногах. А соседи рассказали о странных несчастьях, обрушившихся на семью бывшей владелицы дома. В аварию попал внук. У сына обнаружили рак. А саму старуху часто видят на кладбище: зачем-то бродит по могилам и как будто что-то хочет там найти.e

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.