ПРОКЛЯТАЯ КВАРТИРА БРАТА

Эта загадочная история со мной приключилась много лет назад. Мой брат на тот момент остался совершенно один – родителей мы схоронили друг за другом. Отец повесился в квартире, а мама погибла. Находиться в квартире он не мог, искал любой повод заночевать у друзей или родственников.
Он не сразу рассказал мне, что с ним происходит и что каждую ночь, проведенную в этой квартире, он слышит голоса умерших родителей, чувствует их присутствие. Я ему, конечно, не поверила, а что стресс у него – это и так понятно.
Я решила ему помочь. Мол, если тебе в тягость находиться там, давай мы тебе купим однокомнатную квартиру, в твою трешку переедем сами, а через год отдадим доплату. Он согласился сразу. Мы с мужем тогда только на однокомнатную квартиру наскребли и такой вариант обмена всех устраивал.
Сделка почти состоялась, пока искали подходящий вариант, я тем временем начала делать ремонт. Брат, как всегда, был у друзей, муж с работы обещал приехать на квартиру, но их оставили в ночь работать, так что я осталась одна. Я была вся в трудах, времени на перекур даже не было, очень хотелось сделать все побыстрее. И тут началось…
Сколько времени было, я не знаю, но за полночь уже перевалило. На кухне сами по себе стали брякать стаканы, дверки открывались и закрывались у гарнитура, несколько невидимых голосов что-то обсуждали между собой. Меня охватил такой ужас и страх, что я спряталась во встроенном шкафу в коридоре. Я бы позвонила мужу, но тогда сотовых не было и домашнего телефона, к сожалению, тоже. Слезы, сопли, дурные мысли – все было, не скрою.
Когда наступила тишина, я тот час покинула квартиру, со словами «Она мне даром не нужна»!
Квартиру мы продали без проблем. Про тот случай со мной я бы сейчас и не вспомнила, но на днях к нам устроился работать водителем сосед по той самой квартире. Он рассказал, что кто бы не покупал это жилье, больше полугода там не задерживались. Что только жильцы не делали, чтоб наступило спокойствие, но жить там по сей день невыносимо.

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.