ПРЯТКИ

С тех пор я боюсь играть в прятки. Ну, немного. Эта история не то, что жуткая, она ещё странная. Короче, я поехала на дачу. Ну, там «свежий воздух» и так далее.
Я поливала цветы со шланга, была похожа на садовника. Но подруга не была похожа на садовника, она им и являлась. К слову, подругу зовут Саша. Она что-то копала в грязи, пугала меня муравьями (я до ужаса боюсь их), а я её змеями и ящерицами (она их боится, я — нет). Всё проходило отлично, не считая того, что я один раз проснулась с тараканом. Он был рядом, сдох. Прибила и добыла его Саша, за что ей спасибо. Ну так вот. Домик был маленький, двухэтажный. В каждом этаже по одной комнате, но прятаться было есть где. Я, к слову, Сова, а Саша — жаворонок. И она меня заставляла засыпать рано и вставать в семь, как родители. Но даже они меня так не будят.
Ну так вот, мы играли в карты, в монополию, переиграли в бадминтон (сломали ракетку) и нам наскучило это. И решили поиграть в прятки, хоть и по-детски это немного. Я — считала, Саша — пряталась. И так я досчитала до тридцати. Осматриваюсь: никого. Ни под диваном, ни в шкафу, ни под лестницей. Тогда я услышала чей-то «Хи-Хи». До ужаса знакомый, детский. Приятный, тёплый… Ну, Саша давно не ребёнок, поэтому или ржёт как конь, или тупо улыбается и говорит: «Ссс», как крипер. Этот «Хи-Хи» доносился за занавески и именно там я увидела, что она (занавеска) как-то неровно висит. Отдернула её, никого не увидела. Лишь окно. И все поиски продолжались на первом этаже. То под диваном кто-то хихикнет, то под лестницей, то за занавеской.
Опять. Это не могло больше продолжаться и я по лестнице пошла на второй этаж. И слышу, что под ней что-то хихикает и вылезает, шаги прям. Тогда я быстро спрыгнула с неё (было высоко, перил не было) и чуть не поломала руку. Хотя я с обрыва прыгала и ничего не ломала, это же я. Ну так вот, никого не увидела. Зарычала, как собака и села на диван. Опять слышу «Хи-Хи». Потом вижу: кто-то спускается по лестнице. Взъерошилась вся, закрыла один глаз, другим — смотрю. Так вот, это была Саша. Она тоже была зла, ибо сидеть в позе йога в шкафу вообще неудобно. Тогда я уже сильно забоялась.
Так кто это был?..

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.