ПРЯТКИ В ПОДВАЛЕ

12-летний Феликс жил в коттедже (семья была богатая, отец владел развлекательным центром в городе), и его друзья часто ходили к нему в гости. Ещё у него была младшая сестра Маша. Коттедж был двухэтажным, на цокольном этаже находилась бильярдная комната без окон, поэтому, если закрыть дверь, становилось темно — хоть глаз выколи. Дети часто играли там, во что-то вроде пряток со жмурками. Кто-то прячется по углам, а кто-то один должен их всех в этой кромешной тьме найти.
Однажды Дима и Сергей (его друзья), как обычно, пришли к Феликсу в гости. Вскоре им надоело играть в обычные игры, и они спустились в бильярдную. Маша пошла с ними.
Ведущим стал Феликс. Когда свет выключился, ребята разбежались в разные стороны и спрятались, стараясь не производить шума. Маша залезла в узкий проём между стеной и книжным шкафом. Феликс досчитал до тридцати и принялся искать. Прошло немного времени, он уже нашёл Диму и Сергея, а Машу найти не мог. Она тихонько смеялась про себя — вот же она, а он её не видит. Но тут её очень крепко схватила за руку чья-то холодная ладонь. Маша сильно удивилась, даже испугалась, что у её брата такие холодные руки.
— Ладно, Феликс, ты нашёл меня, отпусти! Хватит, мне же больно! — сказала девочка. Каково же было её удивление, когда она услышала смех парней в совершенно другом конце комнаты.
— Маш, ты чего? Сама себя выдала! Ну, ладно… — Феликс не договорил, потому что его сестра пронзительно закричала и пулей вылетела из бильярдной.
Что было потом, не знаю, но одноклассник говорит, что на запястье у девочки потом нашли синяки от чьих-то костлявых пальцев.e

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.