РАССВЕТ.

Часть 1.
— Ха, думаешь, не сделаю? — незатейливо начала Эм.
— Да я в этом уверен, — увлеченно перелистывая сухие страницы какой-то книги, пробормотал Макс. Послышался визг. Убрав от глаз старую книжицу, парень увидел не самую приятную картину. Посреди мрачной комнаты стояла белоликая девушка и держала в руках еще бьющееся сердце. Выставив руку вперед, она постепенно начала его сжимать. Медленно стекая с ее руки, кровь капала, образовывая лужу. На полу лежал бившийся в предсмертных конвульсиях ребенок. А на его теле красовалась огромная пробоина в груди.
— Я ж сказала, — пьяно улыбаясь, плюхнулась на диван Эм. Проведя кончиком языка по верхней губе, она выхватила книгу у Макса и возмущенно откинула ее к стене.
— Ну, мне не сложно за ней сходить, — с легкой ухмылкой, хладнокровно пройдя по луже крови мимо трупа, сказал Макс.
— Сдалась тебе эта книга, — встав на его пути, обижено буркнула она.
— А… — подумал Макс, опустив глаза вниз. — Я труп уберу, поможешь?
— У меня дела… меня скоро будут искать, ты же знаешь, к тому же папа все еще наивно уповает на мою невинность, — похлопав глазками, развела указательным пальцем нимбик над головой Эм.
— Ладно, — уже взвалив ребенка на плечо, ответил Макс, опустив глаза.
— Да ладно тебе, — похлопав парня по плечу, усмехнулась девушка.
— Макс, — протянула она, улыбнувшись.
Хлопнула дверь. Выйдя на улицу Макс выдохнул сноп копившегося весь вечер дыма. Подняв голову к звездному небу парень что-то прошептал. Но снова опомнившись, спустился по лестнице и небрежно швырнул труп в огромный бак. Заглянувший туда человек вряд ли остался при сознании. В огромном ржавом, пропитанном кровью баке, валялись набросанные трупы детей, их внутренности, но не было сердец и у каждого в груди красовалась пробоина. Посмотрев в бак, Макс ухмыльнулся и, повернувшись, направился к дому. Свет в окнах потух. Эм ушла.
От лица Макса.
Оттолкнув лениво ногой дверь, я вошел в дом. Плюхнувшись на диван, я перевел взгляд на книгу, небрежно валявшуюся на полу. Почувствовал какое-то странное ощущение, загорелась глотка, заискрило в глазах, что-то надоедливо било меня по виску.
— Хочу есть, — облизавшись, прошептал я.
Секунда — и я уже был на улице и спокойно шел по аллее под капюшоном. Манящие запахи обступали со всех сторон и давили на сознание голодного вампира. Мимо пронесся запах… необычный… я оглянулся. Это была девушка лет 17. Брюнетка. Рост ниже среднего. Легкая добыча и так пахнет. Я сменил курс и пошел за манящей меня жертвой. Внезапно девушка завернула за угол и направилась к темному переулку. Быстро обогнав ее, я перегородил ей путь. Оскалившись я приблизился к ней вплотную. Схватил за шею и впился в нее острыми клыками. Разодрав ее горло до основания, я откинул безголовый труп в лужу его же крови. Утолив неистовую жажду, я накинул капюшон и, погрузившись в ночную тишину, решил, что здесь лучше, чем дома. Вывернул из-за угла и пошел по прежнему курсу.
Запахи окружающие мое сытое сознание не вызывали ни капли интереса. Я шел и мне было тупо скучно. Жаль что все ароматы после насыщения теряют свою прелесть и больше не щекотят нервы. На улице незаметно опустело, потухли фонари и меня окутал мертвый туман. Наконец резко остановившись я опрокинул голову назад и выдохнул дым. Вернувшись в нормальное положение я внезапно наткнулся на чей то силуэт. Мне виделось. будто на фонаре сидит кто-то. Чуть пройдя вперед, я понял, что мне вовсе не казалось.
— Ммм… — облизнул я сверкающие клыки, почуяв ароматный запах.
Обойдя это существо со стороны, я подошел сзади и начал вглядываться в детали: это была девушка в коротком белом плаще. Лицо закрыто длинным капюшоном. На ногах какие-то сапоги… Волосы белые короткие. И странная стрижка. Множество разной длинны локонов. Но смотрелось все это вполне красиво. Но вот чего я не разглядел, так это арбалет…
— И что же ты слезть боишься? — наигранно произнес я.
— А я как раз тебя жду, — шепнула девушка и, спрыгнув с фонарного столба, оказалась прямо возле меня. Она приставила свой арбалет к моему виску. Я смог получше разглядеть ее лицо: зеленые просто огромные глаза, ровная горизонтальная линия бровей и ярко алые губы. Когда она оказалась совсем рядом, я почувствовал что-то знакомое в ее запахе. Какие-то тщательно скрываемые нотки просачивались сквозь едкий аромат вампирской крови.
— И что дальше? — подняв бровь, спросил я.
— Ты умрешь, — уверенно произнесла она и уже хотела загнать серебряную стрелу мне в голову, но я успел перехватить арбалет и ударить ее первым. Девушка упала без сознания. Отбросив к стене оружие, я беспомощно упал на колени и прильнул к ее шее. Не смог выпить ее кровь…
— Хей, Макс, — раздался чей-то голос сзади.
Продолжение рассказа читайте здесь https://vk.com/topic-79388619_31344351

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.