RREB.EXE

Это прекрасное чувство. Пробуждение от пения птиц. Заварив кофе, полив цветы и покормив кота, я устремился к компьютеру. Одному жить не очень тяжело, если ты знаешь свои обязанности, назначенные тобой же.
Конечно же, новых писем у меня не было. Да и откуда им взяться? Я почти ни с кем никогда не контактирую. Теплый пушистый комочек вновь приземлился на мои колени, ласково мурлыча. Я долго сидел в неподвижном состоянии, боясь потревожить моего питомца и нечаянно заснул. Мой сон потревожил телефонный звонок.
Подойдя к мобильнику, я немного удивился, входящий вызов не был ничем не отмечен. Имею в виду, номера, с которого звонили, не было. Совсем.
Ну, думаю, неисправность какая-нибудь, ничего страшного, после чего поднял трубку.
-Алло, я вас слушаю.
-…
-Алло?
-Привет.
-Привет! А кто это? — на тот момент голос я не узнавал совсем. Он был плавным, мягким, даже моя мама так не разговаривает, хоть голос был явно мужской.
-Можешь. Нет.
-Я не понимаю. У вас какие-то помехи?
-Привет.
-Что такое? Кто это?
-Смотришь.
-Черт, кто это?! — мое терпение достигало пика.
-Привет.
Я бросил трубку и попытался идентифицировать номер, зайдя во вкладку «Входящие». Тщетно. Мне, к удивлению, понравился разговор. От него веяло каким-то необъяснимым… Теплом.
Сев за компьютер, я вновь принялся лазать по интернету, писать маленькие программки, играть во флеш игры и так далее. Время пролетело незаметно и я осознать не успел, как на дворе уже поздний вечер. Часы показывали 23:04. Вдруг что-то ударило мое окно. Я попытался посмотреть, что же это было, но, в связи с теменью, не было ничего видно. Я вышел из дома, посмотрел под окно. Никого. Ну ничего страшного. Бывают в жизни, как говорится, огорчения. Может, померещилось. Сев за компьютер, я обнаружил, что у меня на рабочем столе 1/4 экрана затемнена. Да. Вот так просто. Она темная. Я пытался выделить эту часть, но не тут-то было. Мышь в прямом смысле застряла в этой черноте. Я удивился. Как такое вообще может произойти. Уходя, вроде я закрыл дверь. Хех. Чудеса. Тщетно подергав мышью, я полез выключать компьютер вручную. Держу кнопку пуска. Ничего не происходит. Что ж, придется лезть за розеткой. Каково было мое удивление, когда вилка была вынута из розетки. Я остолбенел. Внезапно раздался еще один удар в окно. Мне не хотелось ничего узнавать, я хотел закрыть глаза и проснуться при солнечном дне, как ни в чем не бывало.
Вновь оно. Снова телефонный звонок. Не глядя на номер, я поднял трубку.
-Алло?
-Уйду. Посмотришь.
-Что? Я не понимаю!! Говори понятно! — Я злился, не мог унять ярость.
-Древ… увид… — связь прерывалась, казалось, вот-вот соединение разорвет
-Еще раз! Я ничего не слышу!
-Привет.
Я бросил трубку, меня одолевала головная боль, казалось, стены давят на меня.
Переведя взгляд в другую сторону, я удивился. Мой компьютер вновь в нормально состоянии, без черных полос. Взглянув на рабочий стол, меня обдал холодный пот.
Папка «RrEB» красовалась в правом верхнем углу. Выключился свет. Вновь зазвонил телефон. У меня подкашивались ноги, гудела голова. Я слышал собственное сердцебиение. В панике я полез открывать эту папку, в ней было несколько тысяч файлов, и все одни и те же- «RrEB.exe» Свет вновь включился. Выдохнув, я решил встать и осмотреться повнимательнее и тут же рухнул в бессилии на пол. Окно было выбито.
Вновь погас свет. Я не знал, что делать, но какой-то инстинкт подсказывал, что нужно было открыть файл.
Я потянулся к нему мышкой. Клик. Еще клик. Все.
Свет вновь включился.
На экране… Мое окно! Оно кривится, меняется, сжимается, разжимается. И тут, мгновенно, появляется дверь с номером «1». Внезапно она вспыхнула и распахнулась. Я не хотел это смотреть, меня тошнило, я хотел убежать от всего этого. Закрыть глаза. Встав, я, сломя голову, понесся к входной двери, но, подскользнувшись, упал. Я не в состоянии ничего разглядеть в этой кромешной тьме. Я видел, как кто-то или что-то открывает входную дверь. Включается свет…
Разговоры, шум, суета. Все это отчетливо отдавалось в моих ушах. Опомнившись, я увидел себя прикованным к креслу. Меня окружали белые стены. Мне хотелось кричать, но я не мог, все тело ныло. Меня сковала боль и слабость. Свет потух.
Очнулся я в своей квартире, как гласили часы, в 6:18. Я сидел в ступоре час или два. Я ничего не мог понять. Может, это просто сон? Да! Конечно! Сон! Какой же я пугливый! Радостный, я заварил себе кофе и, отхлебывая большими глотками, сел за компьютер. Моя радость быстро улетучилась. На рабочем столе было абсолютно пусто. Ни одной иконки. Вновь телефонный звонок.
-Алло?
-Видишь. Хорошо.
-Что это за чертовщина со мной творится?!
-Привет.
Я с яростью бросил телефон. Мне нужно было чем-то отвлечься. Никогда мне не было так страшно. Голова закружилась. Меня вырвало. Я упал. Мне ничего не хотелось делать. С трудом я попытался встать. Ноги меня не слушают, они будто ватные. Но я дошел до своей кровати и погрузился в сон, ссылаясь на то, что это мне померещилось. В кровати я чувствовал себя так спокойно, что, казалось, боль отступает. Пока я не услышал у себя над ухом «Привет.».

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.