САМЫЕ СТРАШНЫЕ МЕСТА КИЕВА

Лысая гора
В древние времена здесь было языческое капище. Позднее гору стали называть «бесовской»: ходили слухи о шабашах и тёмных ритуалах, о вратах в потусторонний мир и неупокоенных душах казнённых Батыем киевлян. Эзотерики утверждают, что в этом месте аномальная энергетика. В любом случае, оно притягивает неформалов, язычников, сатанистов, туристов и просто любопытных.
Зелёный театр
У этого места дурная слава. Когда-то здесь хоронили самоубийц и некрещённых младенцев. На протяжении нескольких веков здесь был монастырь, крепость, кинотеатр, но ни одна постройка долго не продержалась. Несколько лет здесь был ночной клуб — и тот закрыли.
Ходит легенда о «Хозяине» — духе или полтергейсте, которого якобы видели здесь. С ним обязательно нужно поздороваться, иначе не найдёте выхода из этого жутковатого места.
Парковая дорога, 2
Московский мост
Столичные автомобилисты знают: проезжать через этот мост нужно с максимальной осторожностью, ведь очень велик процент аварий на нём. Причём, случаются они всегда по пустяковым, на первый взгляд, причинам. Возможно, это связано с «бесовским местом»: издавна эту местность называли «Чертороем» и рассказывали жуткие сказки о ведьмах и чертях.
пр. Московский
Главпочтамт на Крещатике
В позапрошлом столетии на этом месте стоял дом мещанки Дьяконовой, в котором хулиганил полтергейст — двигал мебель и швырялся предметами. Полицейские даже составили на него протокол. Позднее, в 1989 году, в здании Главпочтамта случился неожиданный обвал, в котором погибли 13 человек. Случайность или..?
ул. Крещатик, д. 22
«Замок Ричарда Львиное сердце»
У замка дурная репутация: ни один жилец не задерживался в нём надолго. Ходит легенда о беспокойном духе Дмитрия Орлова и других призраках, завывающих в доме. Но учёные утверждают, что это всего лишь ветер в вентиляционных трубах. Тем не менее, дом стоит пустым, несмотря на его выгодное территориальное расположение.
ул. Андреевский спуск, д.15
Дом «плачущей вдовы»
Сам дом внешне довольно необычен, а женское лицо на фасаде — предмет споров, домыслов и легенд. Кому-то видится индийская богиня, кому-то — купчиха, кому-то — мифическая Сирена. Кем бы ни была эта женщина, во время дождя она плачет.
ул. Лютеранская, д.23
Байково кладбище
Возраст кладбища — полторы тысячи лет. За это время место обросло легендами и страшными историями. На его территории много мрачных склепов, окутанных аурой мистики и страха. Ходят легенды о привидениях, которые охраняют свои могилы.
ул. Байковая, 6
Заброшенная лаборатория
Сейчас здесь лечебное учреждение, но ещё недавно в заброшенном здании пахло гнилью и старыми лекарствами, валялись таблетки, запаянные ампулы и пробирки с кровью, обгоревшие кабинеты были в чёрной саже, а на чердаке стояли клетки с надписями «СПИД» и «РАК» с датами заражения и смерти подопытных…
Официальная версия гласит, что лабораторию института эпидемиологии имени Громашевского спешно закрыли в 90-е после пожара. А молва добавляет, что в этих стенах не только изобретали лекарства, но и проводили секретные эксперименты на животных и людях.
ул. Протасов Яр, д.23а
Бабий Яр
Когда-то здесь находилось старинное кладбище, а в годы ВОВ фашисты расстреляли в этом месте сотни тысяч людей. Неудивительно, что до сих пор здесь находят человеческие кости, а жителей близлежащих домов мучают ночные кошмары. Сейчас на этом месте разбит парк, установлен мемориал, кресты и памятники, построена часовня.
м. Дорогожичи, ул. Елены Телиги
Завод «Радикал»
Когда-то это была окраина Киева, но город постепенно расширился, и теперь в населённом месте (недалеко от метро «Лесная» и «Дарынка») находится заброшенный химзавод. Его прозвали «вторым Чернобылем»: место загрязнено опасными отходами, одной только ртути отсюда вывезли свыше 500 тонн! К заводу опасно приближаться ближе, чем на километр, ядовитые соединения здесь повсюду: на земле, деревьях и постройках.
ул. Красноткацкая, 61

Лысая гора

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.