ШАНС ДЛЯ МЕСТИ

Чирк… Чирк. Наконец-то свет. Фух, как же тут душно… Ещё и нарядили как пингвина. Да, не каждый день тебе выпадает возможность побывать на собственных похоронах. Так, сколько там времени прошло? Всего час… Всего час как крышку моего гроба закрыли и меня с почестями погребли под землёй. Вот чёрт! Обжег палец. Ещё не хватало в своей «квартирке» пожар устроить. Эх, если бы только мама так не убивалась… Но не мог же я ей сказать, что добровольно ложусь в гроб. Тогда бы она положила меня на другое ложе — психиатрическое. Да и как про остальное сказать? Про долг? Про то, что я проиграл наследство деда, квартиру, машину, все деньги и что за мной гоняются кредиторы, которые бы меня реально на тот свет отправили. Уж лучше, чтобы было натурально. Искренняя скорбь, слёзы. Да, получилось более чем натурально. А Наташка хороша. Театральный по ней плачет. Роль безутешной вдовы сыграла на раз. Да и Колька такую речь задвинул… Красавчик. Станиславский отдыхает. Ну, что ж, пора мне возвращаться в мир живых, только где Наташка с Колей? Может, случилось чего? Ладно, подожду ещё немного. Благо, догадались баллончик с кислородом под обивку подшить. Хорошо что не увидел никто, вот только баллона надолго не хватит… Что-то они задерживаются. Неужели, никак не могут гостей с поминок спровадить? Или они просто забыли обо мне? Нет, Наташка не забыла бы. Она меня любит. Да и с Колькой мы на один горшок ходили. Что-то на меня собственная смерть плохо влияет — уже близких стал подозревать непонятно в чём. Нужно просто успокоится и немного подождать. Да уж, успокоительного во мне была лошадиная доза. Хорошо хоть, что проснулся, а не действительно «сыграл в ящик».
— Коленька, ты ещё долго? — лелейным голоском позвала Наташа.
— Уже выхожу, дорогая.
Коля вышел из душа с обмотанным вокруг бёдер полотенцем. Капли воды всё ещё струились по его торсу.
— Иди ко мне, любимый. — Наташа протянула к полотенцу свои тонкие пальчики. Коля перехватил её руку.
— Не сейчас. Нам нужно уладить ещё кое-какие дела по поводу твоего наследства и тогда мы сможем расслабиться.
— Да, здорово ты всё это придумал. Афера века. А этот олух так ни о чем и не догадывался. Представляю его лицо, когда он понял, что никто его откапывать не собирается. Как он корчился в конвульсиях, жадно вытягивая из баллона остатки воздуха. — Наташа злобно расхохоталась. — Зато теперь, мы заживем новой, богатой и счастливой жизнью. — Наташа поднялась с постели и обвила шею Николая руками.
— Знаешь, а на кладбище, я стал сомневаться, что ты пойдёшь до конца. Ты так за ним убивалась.
— А ты что, ревновал?
— Было такое. Ты здорово придумала всю эту аферу с липовым игроком и долгом. Просто коварная вдовушка. Неужели тебе его совсем не жаль?
— Он получил то, что хотел. Мы лишь помогли ему в этом. Людей убивали и за меньшее, а тут такие бабки. К тому же, он сам напросился на тот свет. За всё нужно платить. Иногда, даже жизнью. — Взгляд Наташи упал на отражение в зеркале и она закричала.
— Что с тобой? — испугался Николай.
— Да нет… Ничего… Просто показалось.
— Что, муженёк в гости пришел? — усмехнулся Николай.
— Наверное, это всё от нервов. Не каждый день приходиться хоронить мужа. — улыбка снова вернулась на лицо Наташи. — Ладно, поехали, а то опоздаем к нотариусу. Мне ещё предстоит сыграть на бис свою главную роль.
Где же они? Господи, хоть бы всё было в порядке! А вдруг, авария? Нет, только не это. Чёрт! Кислорода почти не осталось. Может попытаться самому вылезти? Нет, а вдруг, кто-то из кредиторов разгадал наш план и ожидает меня возле могилы? Вылезу я такой из могилы, а они меня назад туда сплавят. Нет, ещё немного. Как же трудно дышать. Кажется, я задыхаюсь. Лёгкие сдавил спазм. Желудок свело от страха. Нет! Ещё глоток воздуха!
Как же пробить эту чёртову крышку? Дерево слишком прочное… Нет! Только не сейчас! Всё не должно так закончиться! Нет! Ещё один Вдох… Наташа… Выдох… Свет…
Какой яркий свет. Кто это там, впереди?
— Коля? Наташа?
— Нет, это не они.
— Кто ты? Ангел?
— Вы, люди, называете нас так. А Отец зовёт нас просто «дети».
— Отец? В смысле, Бог? Так я в раю?
— Пока ещё нет. Я — Аннабель. Твой хранитель.
— Где же ты была, когда я умирал.
— Ты умер не по моей вине, а по собственной глупости. Именно поэтому я сейчас здесь. Твоё время ещё не пришло, но поделать уже ничего нельзя. Я сделаю тебе подарок — один день на земле. Ты вернёшься обратно, только не в привычном облике, а как дух. Ты должен закончить свои дела, только тогда Отец сможет принять тебя к себе.
— Один день? Но этого мало! Очень мало! Я ещё так молод, я ещё столько не успел сделать.
— Мне очень жаль… — Тихо промолвила Аннабель.
— А у вас тут хорошо?
— Тебе понравится. — Аннабель подняла голову и улыбнулась. — Готов вернуться?
— Готов.
— Натусик, ты почему не закрыла дверь? Хочешь чтобы богатую вдовушку обворовали.
Николай переступил порог квартиры и замер. На полу были разбросаны вещи, разбитая ваза, горшки с цветами. Николай аккуратно переступил через знак на полу. Из земли был выложен крест, но Николай не сразу это понял.
— Наташа… — позвал он снова, но ответа не последовало. Он стал продвигаться дальше в квартиру, пока не увидел Наташу на подоконнике с ножом в руке. — Наташа, что происходит?
— Он здесь, Коля. Здесь — завизжала Наташа и как безумная, принялась размахивать ножом.
— Кто? — уставился на неё Николай.
— Женя! Он здесь!
— Твой муж? Наташа, ты хорошо себя чувствуешь? Твой муж умер 3 дня назад. Мы сами поспособствовали этому и сами его похоронили!
— Я сама знаю! — крикнула Наташа. — Аааа — Наташа заплакала и присела, показывая пальцами где-то за спиной Коли.
— Натусик, положи нож! — Николай попытался приблизиться к Наташе, но острая боль пронзила его тело. Нож впился ему между рёбер. — Натусик!
— Это не я! — закричала Наташа, пытаясь вырвать свою руку из невидимых оков. — Это он! — Наташа указала окровавленной рукой на зеркало, которое находилось напротив.
Николай повернулся в сторону зеркала и увидел в нем три отражения: своё, Наташи и своего мёртвого друга Евгения. Его глаза расширились от ужаса.
— Женя? — Только и смог произнести он, прежде чем кровь хлынула из рта. Николай захрипел и рухнул на пол.
— Женечка, миленький, не надо. Мы не хотели. Так получилось. Я же люблю тебя. Ты не можешь меня убить. Это всё Коля придумал. Я тут ни при чём. Он меня заставил. — затараторила Наташа, когда почувствовала, как неведомая сила обхватила её за ноги.
— Прощай, птичка. — услышала Наташа, перед тем как выпасть из окна на 14 этаже.
— Аннабель, открывай врата. Я иду.

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.