СМЕРТЬ ЗАБЕРЁТ ТЕБЯ

Возможно, это была случайность. Я этого не отрицаю. Но не верю и в то, что жизни четверых молодых людей могли закончиться так трагически. Не сразу я поняла, что убило их. Не сразу поняла, зачем. Не сразу поняла, за что. Но это судьба: ее пути неисповедимы. Она может поставить перед тобой задачу, решив которую ты увидишь за ней еще и еще.
В конце концов ты сдаешься и бросаешь эти проблемы. Тогда судьба берется за другого человека. В отличии от тебя, он не сдается, решает все. Да, с трудом, но он смог! И как награда — то, чего он желал больше всего. И тебе этого хотелось, я знаю. Но ты сдался, а решение проблемы не придет к тебе само. Ты должен будешь сам его отыскать. В результате ты живешь в вечном страхе за свою жизнь, боясь всего и все время оставаясь в тени. А ведь всего-то и надо было: верить, ждать и не сдаваться.

Но вернусь к истории. Четверо моих знакомых посмотрели это видео: Виктория, Аркадий, Алина и Глеб. Все они умерли. И никто не знал, от чего. Этот неизвестный скрылся, убивая тех, кто просмотрел это видео. И везде оставляя записку: "Рано или поздно смерть найдет и тебя".

Идентифицировать почерк не удалось. Все улики приводили в тупик, полиция бессильно разводила руками. А между тем все новые люди умирали от этого видео. Вскоре его жертвой стала я.

Придя со школы в радостном настроении я с порога крикнула: "Я дома!". В ответ молчание. Мое настроение, и без того радостное, увеличилось до счастливого. Я одна дома! Значит, можно полазить по интернету. Мысленно намечая план сайтов, на которые я зайду сегодня, я снимала пальто. Зима все-таки.

"Значит, так" — думала я на ходу развязывая шнурки. — "Сначала посижу в контакте, потом зайду на Страшилку и затем очередная порция страшных видюх". Да, не спорю, я экстремал. Обожаю всякие страшные истории! И дня не могу без них прожить. И этот день был не исключением.

Вконтакте пришло новое сообщение от некоего Alex901. Его я раньше не встречала Вконтакте, потому и "навела справки". Общих друзей у нас не было, его фотка мне ничего не говорила, что меня сразу же насторожило. Но сообщение мигало на иконке "Моих сообщений" и деться от него было некуда. Любой на моем месте, наверное, сделал бы так же, как я. Некоторые бы поостереглись и нажали бы "Спам". Но не я! Вдобавок, он только что вышел в сеть, что еще больше подстегнуло мое любопытство, которое в конце концов и победило.

Я нажала на сообщение. Высветилось окно с банальным "Привет". Я написала ему то же самое. В ответ он послал мне тучу смайликов, потом последовала получасовая переписка, в ходе которой я узнала, что у нас много общих интересов. Затем без всяких объяснений он неожиданно выслал ссылку на какое-то видео. Больше в сообщении ничего не было. Мое ответное сообщение состояло из знака вопроса. В ответ: "Посмотри, очень интересно". Пожав плечами, я нажала на ссылку. Воспоминания о гибели друзей из-за загадочного видео словно стерлись из моей памяти.
В окне появилось видео. Длилось оно ровно 13 минут и 13 секунд. Подумав, что это такой прикол разработчиков, я нажала на кнопку "Начать просмотр".

Как оказалось, в видео было 13 частей. По одной минуте и одной секунде. В первой части в кадре была девушка, которая зашла в темный ночной переулок. Там на нее напал грабитель, который сорвал с тела все дорогие украшения. Потом написал уже знакомую мне записку: "Рано или поздно смерть найдет и тебя". Я была в шоке. Но не зная, что я делаю, продолжала смотреть. Во второй части тоже девушка, тоже записка. В третьей, четвертой, пятой, шестой, седьмой и восьмой частях было то же самое. Остальные части шокировали меня сильнее, чем все остальные. С экрана на меня смотрела Вика. И я, словно загипнотизированная, не могла оторвать глаз от экрана.

В последующих трех частях этого ужасного видео я увидела, как убивают Аркашу, Алю и Глеба. Боясь увидеть, что будет в последней, 13 части, я нажала на паузу. Затем отдышалась, уверив себя, что ничего страшного не будет. Как же я ошибалась!

В последней части я увидела… себя. Судя по всему, было около 11 вечера и я явно направлялась в магазин. Свернув в еле заметную улочку, чтобы быстрее добраться до магазина, я настоящая услышала в колонках крик. Сразу же нажав на стоп, закрыла видео.

Потом написала сообщение Alexу901, который все еще был в сети:
"Это что за ужас?"
"Понравилось?"
"Нет! Ты что, больной?"
Alex901 не ответил. Вышел. Статуса "online" уже не было.

На следующий день, часам к десяти вечера, мама послала меня в магазин. Сразу же вспомнилась история с видео. Выпросив полчаса, я засела за интернет. Не было разумного предлога отказать маме. Рассказ про это видео вряд ли бы помог. Вот я и зашла на этот сайт, обычное приветствие: "Привет, Вампиренок!". Нажала кнопку "Рассказать".
Не думайте, что я сбредила. Я боюсь идти в магазин. "Но с другой стороны", — подумала я. — "Теперь я знаю, куда нельзя идти. Может, это поможет мне выжить".
— Валь! — крикнула из спальни мама. — Ты идешь или нет?!
— Иду! — ответила я. Я собиралась идти. Телефон, ключи, деньги, пакет. Все, готова.

Проходя мимо темной улочки, в которую я свернула на видео, я содрогнулась. Показалось, что кто-то на меня оттуда смотрит. Но я тут же успокоилась. Видимо, все обошлось.

Тут ноги повернулись. Медленно, словно во сне, я шла именно туда. Мысленно обругала себя за легкомыслие. Как я только могла! А в подворотне меня уже поджидал мужчина, кого-то мне напоминавший. Alex901! Так это он! Мне стало плохо и одновременно страшно. Едва успев открыть рот, я издала еле слышный с главной улицы крик.

Он зажал мне рот. Мощной рукой схватил меня поперек талии. Я попыталась вырваться, но не смогла. Один удар по голове — и я потеряла сознание.

Очнулась я в какой-то темной комнате. Окно было заколочено досками, одна-единственная дверь в комнате была наглухо закрыта. Здесь не было мебели, только в углу, в котором я лежала, стояла старая кровать. Вдобавок нестерпимо воняло затхлостью и пылью. Дом явно был заброшен.

В тот самый момент, когда я собралась встать и осмотреться, дверь открылась. Вошел тот самый загадочный Alex901. Что-то старательно пряча, он подошел вплотную ко мне.

— Вот, решил все тебе рассказать, — прошептал он. В нос мне ударил запах перегара. Хищно улыбнувшись и показав мне все свои гнилые зубы, он продолжил. — Ты же все-таки моя тринадцатая жертва…
— Да ну? — презрительно бросила я, стараясь, чтобы мое презрение в голосе затмило панический страх. — С чего же это тебе так церемониться со мной?
Он не смутился. Наоборот, присел на кровать. Та жалобно заскрипела.
— Ты позволишь? — и, не дожидаясь моего ответа, продолжал. — Я расскажу тебе свою историю. Тогда ты, может поймешь, зачем я это делаю.

Он уселся поудобнее и открыл рот:
— Меня зовут Артур. Когда-то, в году 1986, твой покорный слуга жил в Англии с мамой и тремя братьями. Двое были старше меня, а третий младше. Тогда мне было шесть лет. Ходили слухи, что по Англии ездят люди, забирая мужчин и женщин с собой. Мать боялась за нас, боялась, что они рано или поздно зайдут и к нам в дом. А отец не верил в эти слухи, пока они не забрали мужа нашей соседки. Наскоро собрав все необходимые вещи, мы уже хотели уехать из города, но в дверях появились они. Отца скрутили сразу же. Приставив к горлу автомат, они велели ему идти с ними. Старших братьев, которым было по восемнадцать лет, постигла та же участь. Маму, которая пыталась сопротивляться, убили. Взглянув на меня, младший хотел было связать мне руки, но офицер захохотал: "Куда ему, мал еще! Оставь его!" Так мы с младшим братом выжили. Не помню, где я был следующие несколько лет, но мой брат умер от перепоя. Я остался один. Однажды ко мне подошла нищенка и попросила немного денег. Я отказал ей. Тогда она сказала мне несколько слов, которые навсегда останутся в моей памяти: "После того, как ты убьешь тринадцать молодых людей, повсюду оставляя записку о смерти следующей жертвы, обретешь покой". Тогда я не понял смысла этих слов. Но когда мне исполнилось двадцать девять, я умер. Но не "упокоился с миром", а стал неким подобием живого человека. Но я не чувствую боль и не могу от чего-то умереть. Живу тут два года, ведь это мой старый дом. Я изобрел это видео, чтобы убить тринадцать подростков — и ты последняя. Я уже говорил, что не чувствую боли, — спокойно произнес он, поскольку я замахнулась на него кулаком.

Он достал из-за спины то, что на протяжении всего разговора прятал от меня. Нож! В ужасе я метнулась к двери, но она оказалась заперта. Окно было заколочено досками, бежать было некуда. Он подходил все ближе, но явно не спешил. Артур хотел поиграть со своей жертвой. Подошел вплотную ко мне, и прошептал:
— Перед тем, как тебя убить, я хотел бы поразвлечься… Знаешь, мне нравятся 18-летние девушки… Раздевайся и ложись на кровать.
Подошел страх. Я потеряла сознание.

Придя в себя, я обнаружила себя раздетой, лежа на кровати. Во рту ощущался привкус молока. Вдобавок очень сильно болели… Два тех самых места. На полу обнаружилась кровь. Сколько времени прошло? Шестое чувство подсказало: не больше двух часов. Оперлась об кровать, чтобы встать и… Мои руки прошли сквозь нее! Беспрепятственно я прошла и через стену этого дома. Стала призраком. До меня дошло, почему я была раздета: подверглась насилию сугубо элементарного характера. Поняла я и то, чья это кровь.

С тех пор я и живу в этом доме, ведь я не могу покинуть место своей кончины. Мне здесь очень скучно, сюда никто не заходит. Только раз в месяц залазят любители острых ощущений. Вот это для меня праздник! В остальном же мое существование здесь бессмысленно. Но я не в силах ничего здесь изменить.

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.