СМЕРТЕЛЬНЫЙ ЭКСТАЗ

Молодой человек устало откинулся на спинку кресла. Выглядел он удручающе: когда-то шикарные смольные кудри, сейчас напоминали гнездо, под глазами залегли тени, а скулы заострились, подчеркивая худобу парня. Его звали Алексей или просто Леша, он всегда был душой компании, весельчак, играющий на гитаре, совершенно бесконфликтный и легкий на общение человек.
Сейчас же он замкнулся в себе, стал злым и необщительным, его не отпускало несвойственное ему чувство ненависти. Он ненавидел его всем сердцем, его — это своего лучшего друга Артёма. Совсем недавно тот высказал Алексею всё, что про него думает. Оказалось, что их дружба была всего лишь завистью и, как выразился тогда Тёма — «Врагов надо держать возле себя». Артём много лет по черному завидовал своему другу и сделал всё, чтобы испортить тому жизнь.

Леша сморщил лоб, опять он видит перед собой словно в живую: пустые и безразличные глаза Марии. Милая, любимая Мария…. Что же он сделал с тобой? Как он сумел растоптать твою волю и жизнелюбие? Как можно превратить невинного ангела в безвольную куклу? Красивая и молодая девушка стала наркоманкой всего за несколько недель, глаза её потухли, а рот исказился в плаксивой гримасе. Артем всё время прикидывался их общих другом, а сам плел паутину, в которую словно мухи должны были попасть Леша и Мария. Тёма знал, какие высокие чувства испытывает к Марии Алексей и подло подсыпал девушке перемолотые таблетки экстази. Мария становилась рассеянной, у нее ухудшилось память и изменилось восприятие, но это могло быстро сменяться неадекватным поведением и возбужденным состоянием. Тогда Тёма поведал подруге о том, что подсадил её на наркотик – Мария сломалась и стала перед ним стелиться, чтобы получить новую дозу.

Алексей узнал о зависимости любимой совсем недавно. Девушка пришла к нему домой и сказала, что больше не хочет его знать. Что любит Артема…. Леша сразу догадался, что с ней что-то не так: руки её мелко тряслись, а лицо осунулось. Он настоял на правде, и тогда Мария ему обо всём рассказала, но сделать уже было ничего нельзя. Девушка плотно подсела на наркоту и сгорала, словно спичка.

Алексей стиснул зубы и встал с кресла. В его голове родилась безумная идея. Он не желал видеть, как постепенно умирает его любимая, она уже была не тем человеком, который так был ему дорог когда-то. Парень распахнул окно и залез на подоконник, последняя его мысль звучала так:
« Я не хочу умереть от ненависти…. Я хочу принести справедливость и всегда быть рядом со своей любимой. Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы освободить нас от мерзости этого мира» — парень бросился вниз с девятого этажа, расправил руки, словно крылья и безмятежно улыбался.
Сильный удар об асфальт расплющил его тело в одно мгновение. Алая кровь брызнула по сторонам, и смерть пришла незамедлительно.
Но погибло лишь его тело – физическая оболочка. Душа же выскользнула из него и устремилась к своей любимой.

Дух залетел в открытую форточку и стал свидетелем такой картины:
Мария сидела на полу и её всю трясло, на белой коже виднелись синие жилки вен, её ломало, но из последних сил она сопротивлялась. Алые губы её шептали:
— Алешенька…. Я ведь тоже люблю тебя. Но нам не стоит быть вместе. Я больше не та Мария, которую ты знал. Теперь я слабая и опустившаяся, я ничто. Алеша…. Милый мой….
Вдруг Мария почувствовала, что кто-то невидимый коснулся её лица и тихий голос прозвучал в её голове: « Милая моя… Впусти меня в себя…. Впусти меня в свою душу и мы станем одним целым». Глаза девушки закатились, и она потеряла сознание, теперь в её теле было два духа, один слабый и безвольный, другой же любящий и стойкий.

Артем разглядывал себя в зеркале и недовольно морщил нос. Сам себе он казался мерзким и некрасивым. Небольшой рост, тщедушное телосложение, белесые жирные волосы и маленькие черные поросячьи глазки. Да и лицо его изрядно обсыпало гнойными прыщами. Единственное, Тёма улыбался, его самолюбие торжествовало, ведь он проучил выскочку Алексея и его подружку. Ненависть в душе стала немного тише, а когда они умрут, она затихнет вовсе. Всю жизнь парень страдал в тени красавчика и всеобщего любимчика, а когда у него наметился роман с Марией, Артем больше не мог сдерживать своей жгучей ненависти, так как сам был давно в неё влюблен. Артём получал удовольствие, вспоминая, как показал Марие, где её место, скоро она опять приползет к нему на коленях, будет просить о новой дозе и выполнять его маленькие прихоти.
Неожиданно в дверь кто-то постучал, Артём поспешил открыть её, он уже представлял, кто это может быть.

На пороге стояла сгорбленная Мария, былая красота её уже потухла, она сильно похудела и запустила свой внешний вид.

— Что тебе нужно? – грубо произнес Артем. Внутри у него все ликовало от собственного превосходства.

— Твоя мерзкая душонка – произнесла Мария мужским голосом. Голосом Алексея. С неожиданной силой она схватила за горло парня и, затащив его в квартиру, захлопнула дверь.
Мария не церемонилась, она кинула парня об стену, словно он невесомая пушинка, а сама достала из кармана острый скальпель.

— Повеселимся? – издевательски спросила она и, схватив Артема за волосы, скальпелем разжала его челюсть, вытащила сильными пальцами его язык и стала медленно его отрезать. Парень пытался отползти или как-то дать отпор, но его тело словно сковало, он не мог пошевелиться. От безумной боли у него полопались сосуды на глазах и белки стали алыми.

— Ты же понимаешь, что мы обязаны тебя уничтожить, так же как ты уничтожил нас? – произнесла девушка. Артём задрожал всем телом в лице Марии, он видел вместе с тем и лицо Алексея . – Не говори ничего…. я знаю ты все понимаешь. Я постараюсь, чтобы мучения твои продлились, как можно дольше.
Мария продлила муки Артема на несколько часов, она на живую отрезала от него кусочки его тела, гладила парня по волосам и шептала:

— Нет ни Рая, ни Ада, есть только эта серая жизнь…. И есть единственное, ради чего стоит жить – любовь. А ты пытался забрать её у нас. Испытай хотя бы часть нашей боли, хотя бы малую её часть.

Артем умер в адских муках, на его теле почти не осталось не одного живого места. А рядом с ним были разбросаны куски его плоти.

Мария устало опустилась на пол, и её затрясло, её тело опять испытывало безумную ломку. Алексей уступил волю любимой, позволив ей в последний раз насладиться экстази. Он даже подсказал ей, где Артём прятал наркотик.

Девушка достала из тумбочки прозрачный пакет с таблетками и использовала их все. Тем самым получив смертельный передоз. Умирая от наркотического экстаза, девушка дергалась в страшных конвульсиях, из её рта шла кровавая пена. Когда же её глаза закрылись уже навечно, две души вышли из жалкой человеческой оболочки и, взявшись за руки, побрели в пустоту.

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.