СОВРЕМЕННЫЕ ПРОВИДИЦЫ

Много чего скрыто от наших глаз. Во тьме, в углах наших обителей, в прошлом и даже в будущем. Но испокон веков находятся люди, которые с гордостью ударяют себя кулаком в грудь и молвят:»Я вижу все!» Но правда ли это? И что они отдают взамен? Ведь, если и в нашем зримом мире невозможно обойтись без платы, то и в неведомой тьме тоже свои расценки. Но что там в ходу? Деньги, драгоценные металлы, антиквариат или все же души?
Понятие «деревня» уже давно кануло в лету. Теперь кругом лишь города, шум машин и снующие по извилистым тротуарам люди. Казалось бы, в этом мире уже нет места домовым, кикиморам и лешим. Но что-то неизведанное всегда таится где-то за углом нашего поля зрения. Адаптируется, меняет форму, совершенствует дары и плату за них. А вот людей, которые могут видеть – уже практически нет. Именно видящих, а не тех, которые с бубном носятся вокруг вас и распевают песни на тарабарском языке. Видящие предпочитают не распространятся о своем даре, ведут либо затворнический образ жизни, либо стараются более-менее походить на простых людей. Провидцы. Об одной такой особе я хочу и поведать вам.
Снова день выдался насыщенным. Эти цветные ауры уже режут глаза, но я не могу позволить себе опустить свои веки. Среди людей каждый раз попадаются все новые и новые сущности. В основном это паразиты. Питаются эмоциями людей. Такие маленькие и бесформенные, но отчетливо портящие цветные ауры. Все несчастные случаи происходят по их вине, а не просто потому что человек сломался. Нет.
Утром я выпиваю чашечку кофе и собираюсь на работу. Работаю я в небольшом коллективе, и меня там уже в шутку называют рентгеном. Все это в силу того, что мне пришлось по чистой случайности спасти некоторым из своих коллег жизни. Я не могу контролировать это свое проклятие, не могу пройти мимо и закрыть глаза. Я должна все это видеть, мешать, действовать. Но так, чтобы свои же меня не посчитали за психопатку.
На моем рабочем месте всегда порядок. Религии как таковой уже давно нет, она искоренила саму себя. Сейчас выживают лишь люди с высоким энергетическим биополем, но даже к моему столу порой присасываются сущности, дабы попытаться напасть в момент моего забытья.
Вот я спускаюсь в метрополитен. Не люблю это место, но сегодня как назло опаздываю. Аура здесь грязно-серая, лишь иногда разбавляемая желтым или зеленым цветом, который обычно исходит от детей. Стоя уже около платформы, замечаю мужчину в плаще и не могу оторвать своего взгляда. Это может значить лишь одно. Мелкая дрожь сотрясает мое тело и рой чужих мыслей начинает разрывать мою голову. Человеческие мысли, смешанные с жаждой полакомиться уже почти опустевшим человеческим сосудом. Эти мелкие прихвостни лишь лишают людей способности верить в себя, а саму жизнь забирают уже фигуры покрупнее. Глаза уже слезятся, но я не могу моргнуть. Мужчина неестественно выгибается, поворачивая ко мне голову. Он будто бы пылает черным пламенем, но это все вижу лишь я одна. Для других людей вокруг, он просто мужчина в плаще, который дожидается скоростного поезда. Лишь я вижу, как он шагает в сторону рельс. Затем проносится поезд и от его тела отделяется светящийся шарик, который тут же пропадает во тьме. Моя душа просто мечется внутри тела будто обжигаясь об него. Слезы льются ручьем из глаз и от того, что я уже долго не моргала, на глазах полопались капилляры. Но теперь, я чувствую, что могу свободно владеть своим телом. Голоса пропадают, оцепенение тоже, будто бы одеяло, спадает с меня. И вновь становится все как прежде. Только я знаю теперь, что будет. Людей на перроне много и поэтому мне нужно некоторое время, чтобы пробраться к незнакомцу. Сущность, которая вцепилась в этого бедолагу, уже готова передать его дальше. Но…
Как только слышится звук приближающегося поезда, я собираюсь с силами. Нужно просто сконцентрировать свою энергию в определенной точке и сорвать эту паскуду к чертям собачьим. Вот она толкает мужчину из толпы совершенно внезапно. Но я успеваю вцепиться рукой в эту тьму и сгребаю ее со спины несчастного. Благо его успели придержать впереди стоящие люди. А это извивается в руке, постепенно уменьшаясь в размерах и исчезая. Но в такие моменты я не люблю смотреть на этот процесс, я люблю наблюдать за тем, как на лицах таких людей проскальзывает первая улыбка. Таких как я не мало, поэтому если кто-то в толпе нечаянно заденет ваше плечо, то не стоит сразу спускать на него собак. Возможно, он спас вашу жизнь там, в будущем.

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.