СПАСИБО ЗА ПРАВДУ

— Оставь свет,- тихо сказала она, почти шепотом.

Я снял руку с выключателя, и побрел к койке. Она была накрыта покрывалом. Подавив зевок, я просунулся под покрывало и прижался к ней. Не знаю, от чего исходил больший холод, от самой койки или от полного отсутствия у неё реакции.

Да, я попал в немилость, но какой женатый мужчина может избежать это. Однако, на этот раз все было по-другому. Я пробежался рукой по её спине, нащупывая те точки, которые изучил за годы совместной жизни, а это значит, что она точно должна была пошевелиться, или по крайне мере, от неё последовал бы очередной упрек, если она не планировала сегодня ночью ничем заниматься. Она даже не шелохнулась. Я перевернулся рядом с ней на спину и вздохнул:

— Хорошо, что я сделал на этот раз?

— Ты прекрасно знаешь, что ты сделал.- Прошипела она холодно и бесчувственно.

— Ну, ладно, я немного выпил пива с друзьями, но я же не алкоголик, и к тому же не так уж и поздно я вернулся домой. Я позвонил и сказал что задержусь, написал тебе СМС. Что ещё я должен был сделать!

Я стиснул зубы, подавляя желание закричать, прекратить этот нелепый разговор, который приведёт лишь к дальнейшим обвинениям и упрекам. И все равно всё закончится её стандартным угрюмым молчанием.

— У тебя кто-то есть на стороне.

Это не был вопрос. И это было сказано таким уверенным, не терпящим возражений тоном, что все мои подготовленные заранее оправдания вылетели у меня из головы ещё до того, как я успел открыть рот. Каким-то образом её слова остановили меня. Я не хотел лгать, и делать вид, что верю в свою ложь.

Пару раз я все таки попытался заговорить, но мне на ум приходили лишь какие-то шаблонные фразы, которые я много раз видел в разных фильмах и читал в книгах. Такие фразы используют так часто, что они не имеют никакого веса. Поэтому я остановился на том, что должен был сделать давным-давно.

— Да, ты права.

— Как долго?

Я замолчал, ощущая как чувство вины поднимается внутри меня. Я заглушил его, прежде чем собрался с духом и продолжил:

— Около шести месяцев.

Какое-то время она просто лежала, так тихо, что мне даже показалось, что она заснула. Но потом она снова заговорила, таким низким голосом, что едва можно было что-то расслышать.

— Спасибо за правду!

Я потянулся рукой к её плечу, чтобы почувствовать в последний раз ту связь, что когда-то была между нами. Однако обреченность в её голосе, заставила меня остановиться, и рука сама собой опустилась. Все слова были сказаны. Я откинул покрывало и поднялся.

Я повернулся, чтобы ещё раз взглянуть на неё, может быть в последний раз. Неужели? Неужели это последний раз, когда мы были так близки и так честны друг с другом?

— Ты хочешь развод?

Этот вопрос застал меня врасплох. Она проговорила это так, словно в этом не было ничего необычного. Я просто смотрел на неё, совершенно сбитый с толку.

— Боже, нет!

— Почему нет?

— Разве… это не очевидно? Ты мертва. Я убил тебя.

Раздался стук в дверь и полицейский детектив вошел в морг. На его лице читалось обычное присущее всем полицейским профессиональное беспокойство.

— Если вам нужно проститься, я могу ещё подождать.

— Нет. Нет. Думаю, я сказал все, что хотел. Спасибо, офицер,- и похлопав по паспорту у себя в кармане, я ушел.

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.