СПОРЩИКИ

Спор разгорался всегда внезапно. Шумели все и все ругались не меньше получаса. Истина в споре не рождалась и от того спорщики, перекидываясь колкостями, спустя некоторое время замолкали. Раздраженные, уставшие и злые они прекращали разговор, так и не придя к чему бы то ни было. Александра злилась больше всех, грубила и замолкала первая.
Станислав предпринимал тщетные попытки примирить разгоряченную публику, но всегда безрезультатно. Валя начинала всхлипывать уже после первых двух минут дискуссии, что само по себе не удивительно, ведь она была младше остальных и к ней вообще никто не прислушивался. Афанасий Григорьевич, напротив, кричал до последнего, пугая и раздражая неимоверно. Вот и сегодня, начавшийся поначалу довольно невинный разговор о погоде, вскоре перетек в ожесточенную перепалку.
Зоя сидела у зарешеченного окна в комнате с белыми стенами и молча смотрела на лампочку под потолком. Сейчас придет медсестра и заставит их всех замолчать. Всех! Даже Афанасий Григорьевич притихнет после двойной дозы Аминазина.
Засов щелкнул, и в палату вошла уже немолодая медсестра Клавдия, в руках у нее был металлический поднос со всем необходимым для инъекций.
— Как ты, Зоенька? – спросила она у единственной пациентки этой палаты…

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.