СТРАННОЕ СУЩЕСТВО ИЗ СТОКГОЛЬМА

12 сентября. 2134 год.
Стокгольм. Международный форум, посвященный внеземным культурам.
Почему на меня так смотрят? Со злостью и высокомерием. Почему они думают, что выше нас? Что мы им сделали? За мою недолгую жизнь я часто задавала себе такие вопросы. Люди ставят себя выше других. Они думают, что если у меня большие зубы и крылья, то я жду — не дождусь, как их убить и съесть. Для них внешность — это все. Неужели они все такие злые? Почему они так со мной поступают?
Я сижу в стеклянном сосуде. Вокруг меня стоят люди. Я – сегодня главная изюминка.
Вокруг на меня смотрят миллионы глаз, фотоаппаратов, голографических камер.
Странно все это. Чем я так выделяюсь?
Вы спросите, кто я? Давайте я расскажу вам мою историю.
Я родилась на планете Криокар. Это из пояса Ориона. Я прожила там всего 2-3 земных года. Затем в криокарском небе появились белые вспышки. Это были люди, но людьми этих космических конкистадоров сложно назвать. Они прилетели под предлогом научно исследовательской экспедиции, но их цель была иная. Они убивали моих сородичей, сжигали наши дома, разрушали древние идолы. Они разрушили Криокар. Затем эти варвары убили мою мать, сестру и брата, а меня посадили в какую-то клетку и погрузили в свой корабль. Больше я не видела родной мир. Я не знаю, что с ним стало. Его возможно уже нет. Это неважно. Меня для Криокара тоже нет. Пока я должна защищать свою планету, я сижу в стеклянной банке и меня показывают всем как экспонат в музее, как вещь! Разве это нормально? Пусть хоть кто-то задумается, ведь у меня тоже есть чувства и мне сейчас очень больно!
Прошло несколько часов. Люди стали расходиться. Ко мне подошли сотрудники ФБР. Они открыли дверцу моей «банки» и я вышла. На какой-то момент один из них отвлекся, и я уже не контролировала себя. С нечеловеческой силой я оттолкнула второго охранника и прыгнула вниз с подиума. Это был мой единственный шанс. Мне стреляли вслед. Завыла сирена. Я подбежала к окну. Люди подходили ко мне все ближе и угрожали оружием.
— Ну что, попалась, тварь! – усмехнулся один из охранников и нажал на курок. Из ствола вылетела пуля. С нечеловеческой быстротой, как умеют обитатели Криокара, я увернулась и прыгнула в окно. Да, у меня есть крылья, но я не умею летать. Я провела почти всю свою сознательную жизнь взаперти и мне не давали возможности летать. Но теперь у меня нет выбора. Я падаю с 3-х километровой высоты. Да, такое высоченное здание.
Я в свободном полете. Хаотично машу неловкими, громоздкими крыльями. На земле меня ждут полицейские. Они меня убьют. Я пытаюсь лететь, уворачиваясь от пуль.
До земли осталось несколько метров. Наверно, это конец. При этой мысли я начинаю махать крыльями с удвоенной силой. Я зажмурилась от страха. Открыв глаза, я вижу, что парю на высоте наверное километра над землей! Я умею летать! Теперь я свободна!
Но мою радость прерывает звук выстрелов, доносящийся снизу. Мне надо сматываться отсюда. Я снова потеряла контроль над собой. Лечу не знаю куда. Я так летела наверное час. Это был самый страшный час в моей жизни. Вот какие-то деревья. Это наверно центральный парк. Надеюсь, тут безопасно и можно остановиться и перевести дух.
Я присела на ветку отвесного дуба. Как же я устала! Впервые я летала, да еще на такое большое расстояние. Так, а что мне дальше делать? Я дура! Зря убежала! Я собиралась и дальше себя проклинать, но подумала, ведь в той стеклянной банке было еще хуже. Надо мной ставили опыты, показывали людям за деньги, как в зоопарке! Но я ведь живая! Об этом они не думали. Мне противны люди. Жалкие, тщеславные, жадные и высокомерные! Хотя может не все такие. Я видела людей только на таких форумах, на выставках, ФСБшников и работников лаборатории, где меня держали.
Так, вернемся с небес на землю и подумаем о моей проблеме. КУДА МНЕ ИДТИ? Вернутся назад – то значит проиграть. Я не могу себе это позволить. Я не раб этих мерзких созданий. Я наделена своими правами, в том числе и на свободу.
Но все же, куда мне идти? В городе я ориентируюсь прекрасно. Мне достаточно было просто взглянуть на карту, ведь я запоминаю абсолютно все, что вижу и слышу. Оттуда у меня все эти знания о мире. И опираясь на знания, я попытаюсь прожить в городе какое-то время. Что дальше делать — потом придумаю.
Для начала мне нужно найти себе жилище. За городом есть заброшенная деревня. О ней говорили лаборантки, я подcлушала. Там есть пустые дома, в которых есть вода и свет и самое главное – тепло. Ведь сейчас зима. Что думать? Полетели!
И вот, я снова в воздухе. Лечу над городом. Стокгольм в живую определенно красивее, чем на карте. Как мне нравятся эти здания-небоскребы! Я слышала, что их высота иногда достигает 1 километра! А как прекрасны эти улочки, скверы и огни автолубзеров на дорогах. Вот подо мной какое-то озеро с огромным фонтаном посередине. Жаль, что его отключают зимой.
Снег такой красивый, но холодный и обжигает.
Да, мне отопления в доме не хватит. Надо обзавестись одеждой. Но где ее найти?
Хотя я знаю! Моей расе дана возможность метаморфоза. Я могу превратится в человека и сходить в магазин.
Вот город и кончился. Какой же он огромный! А вот и та деревня. Вот тот домик хоть и маленький, но сохранился хорошо. Повсюду лежит снег. На домах, в огородах, на дороге.
Вот я залезаю в дом. Интересно. Внутри стоит большой шкаф, кровать, стол со стулом и тумбочка. Они сделаны из белого дуба. Все стены, потолок и пол обиты вагонкой. Вон еще одна дверь. Открыв ее я вижу ванну и раковину. Открыв кран, я чувствую теплую воду. О, это так согревает. Стены уложены плиткой, пол тоже.
Что же это за дом такой? Кошмар! Все как в далеких десятых-двадцатых годах двадцать первого века! Как старомодно!
Холодно. Надо идти в магазин за одеждой. Я могу принять человеческий облик, но врядли меня в магазин голой пустят. Тут мне приходит в голову гениальная мысль. Я по стенке «ползу» на чердак. Там хоть что-нибудь должно быть. Я открываю люк и залезаю внутрь.
Чердак представлял из себя комнату с низкими потолками. Стены отделаны вагонкой. На полу стоит ящик с кодовым замком. Если здесь кодовый замок, значит внутри что-то весьма ценное.
К слову скажу, что эти дома принадлежали религиозной секте. Но потом, по велению их выдуманного бога они покинули родные места и отправились скитаться по лесу, где вскоре и погибли от холода. Откуда я это знаю? Слышала разговор двух лаборанток, житель этой секты одной из них приходится кузеном. Так как электричество, вода и другие коммунальные услуги стали бесплатными, в домах все еще есть отопление, электричество, вода.
Я пытаюсь открыть кодовый замок. Набираю цифры и коды «от балды». Но есть более действенный способ. Я беру большую сосульку и со всей силы ударяю по замку. Он с треском раскололся. Я открыла ящик. И у меня тут же отвисла челюсть. В ящике лежали деньги. Много денег. Не один десяток крон! Я от радости прыгаю по комнате. Даже умудрилась несколько раз удариться головой об потолок.

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.