СТРАШНАЯ ИСТОРИЯ О БЕЗУМНОМ ШОТЛАНДСКОМ ДОКТОРЕ ИЗ ЯМАЙСКОГО ЗАМКА: ЛЬЮИС ХАТЧИНСОН

В 1760-х годах шотландский доктор по имени Льюис Хатчинсон иммигрировал на Ямайку. Там он поселился в имении, которое местные жители прозвали «Эдинбургским замком» и вскоре заслужил «титул» первого серийного убийцы этого острова.

Врачебным премудростям Льюис Хатчинсон обучался в Шотландии, а после переезда на Ямайку купил большое имение, которое в округе стали называть «Эдинбургским замком». Замок стоял в отдалении от остальной цивилизации — до ближайших соседей было несколько километров, так что туда частенько в поисках ночлега заглядывали путешественники.

Мало кому из них удавалось продолжить путешествие после знакомства с «радушным» хозяином.

Хатчинсон слыл метким стрелком, причём охотиться предпочитал на людей. Согласно местным легендам, подстрелив жертву, безумный доктор пил её кровь — как вампир. После этого он звал слуг и велел либо выставить тело во двор на съедение грифам, либо сбросить в глубокий колодец.
Кроме убийств и пыток, Хатчинсон не брезговал и мелкими кражами — воровал скот у соседей. И бороться с этим было бессмысленно: из-за зловещих слухов о «безумном докторе» даже полиция старалась держаться подальше от Эдинбургского замка. А как-то раз в приступе бешеной злобы Хатчинсон напал на доктора Хаттона (один из тех, у кого он воровал животных), который после этого происшествия был вынужден всю оставшуюся жизнь закрывать часть черепа металлической пластиной.

Как это обычно бывает у серийных убийц, со временем преступления Хатчинсона становились всё изощрённей. Особое удовольствие ему доставляло развлекать путешественников перед убийством — это было частью его жуткой игры.
В конце концов, молодой английский солдат по имени Джон Каллендер взялся положить конец террору Хатчинсона. Но не успел — Хатчинсон не стал вступать с ним в диалог и просто застрелил парнишку на глазах нескольких свидетелей. Однако он понимал, что на этот раз убийство не останется безнаказанным и товарищи Каллендера точно будут мстить, поэтому быстро собрался и сбежал за океан.

Между тем в Замок нагрянули следователи и наслушались от невольников таких леденящих душу историй об убийствах и пытках, которые мы тут, пожалуй, пересказывать не будем. По кучам оставшейся от жертв одежды можно было составить представление о масштабах злодеяний бывшего хозяина замка — счёт шёл на сотни.
Несмотря на это, когда Хатчинсона, наконец, арестовали, то смогли предъявить ему обвинение только в одном убийстве — того самого молодого солдата Джона Каллендера. Но и этого оказалось достаточно — убийцу приговорили к смертной казни и в 1773 году повесили на городской площади.

Последней волей Хатчинсона было вырезать на его надгробной плите следующую надпись: «Их приговор, гордыню и злобу я презираю. Несмотря на то, что власть на их стороне, я умираю как римлянин». Это его желание было исполнено.

Руины печально знаменитого Эдинбургского замка сейчас поросли мхом. Это место довольно часто навещают туристы.

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.