СТРАШНАЯ НОЧЬ

Эту историю мне рассказывала бабушка, уж не знаю правда ли это или выдумка. Пишу с её слов (имена изменены).
Мне очень жаль, что этих людей больше нет. Они всегда могли меня понять и простить, хотя у самих проблем было по горло. Эта роковая история убила их всех, осталась одна я. И хотя мне очень жутко её вспоминать, я должна рассказать ее.
Однажды, придя в гости, мы засиделись допоздна. Был двенадцатый час ночи и мне предложили остаться.
— Ну что ты, Мариночка, — сказала мне Ольга, хозяйка этой квартиры. — Оставайся!
— Действительно, — подхватил Олег. — Время позднее, мало ли, что может случиться. Тем более, завтра выходной.
И я согласилась. Дети уже давно спали, мы решили ещё часок посидеть. Наконец, легли и мы. День был трудный, поэтому я сразу заснула. Надо сказать, я сплю очень чутко и при малейшем шорохе могу проснуться. Как и сегодня. Я проснулась от непонятного шума. Я решила, что мне всё послышалось. Но шум повторился. Тогда я себя успокоила тем, что это кто-то из семьи. Но я услышала, что этот кто-то негромко разговаривает. Слова понятны не были, но по голосу я поняла, что это не кто-то из членов семьи. Теперь стало по-настоящему страшно.
По звукам было понятно, что неизвестный на кухне. Раздался звон посуды. Вдруг всё резко затихло. По коже пошли мурашки, я тяжело дышала и слышала только стук своего сердца. Вдруг опять раздались шаги. И снова роковое молчание, тишина, которая лишь усиливала мой страх. Но её прервал тихий плач. И это плакал ребёнок. Он прекратился резко, как и начался. И опять шаги. Они были всё ближе и ближе. Я поняла, что сейчас он зайдёт ко мне в комнату. Скрипнула дверь. Мне захотелось зажмуриться, но я почему-то не могла сделать даже этого. Оцепеневшая, я лежала и вглядывалась в темноту.
Скрипнула дверь. Кто-то явно зашёл. Я ничего не видела, мыслей в голове теперь не было. Кто-то подошёл к кровати. Картина вдруг резко предстала передо мной в ужасном виде, я громко закричала от ужаса. Стоял незнакомый мне человек, тёмные волосы торчали в разные стороны, по ним ползали черви. Глаза красные, потрескавшиеся, смотрели в упор. Всё тело было в крови, одежда рванная, на груди огромное кровавое пятно. Мне стало жутко, я провалилась в пустоту.
Я плохо помню, что было дальше. Мне запомнился крик. Крик ужаса и страха. Потом звон чего-то бьющегося, чего-то очень большого и звонкого. Больше я не помню, что происходило этой ужасной ночью…
Я очнулась на полу вся в крови. В комнате я была одна. Немного успокоившись, я решила осмотреть квартиру. Стояло зловоние, был беспорядок. Я зашла в комнату детей и ужаснулась: дети лежали в разных углах комнаты, оба мёртвые. Похоже, их задушили. Мне было больно смотреть, я прошла к их родителям. Я закричала… Мои друзья были мертвы. Ольга на полу, у неё были оторваны руки, а всё тело в ранах. Олег лежал под люстрой, которая упала ночью прямо на него. Она и издавала этот звук бьющегося. Я выбежала в коридор, чтобы не видеть этого кошмара. Резко пропали силы. Я вызвала полицию и снова потеряла сознание…
Я очнулась в больнице. Там я пробыла ещё три месяца. Моим рассказам никто не поверил, но я знаю, что это правда. Мне очень горько, что я потеряла своих друзей. И я никогда не забуду эту ужасную ночь…

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.