СТРАШНАЯ СКАЗКА

Жила была Неспящая Некрасавица. Некрасоты она была удивительной, сказочной некрасоты была! И за этой некрасотой. Неспящая Некрасавица тщательно следила: обкусывала ногти на ногах, выщипывала брови из носа, укладывала волосы — аккуратно, в сундук, носила оздоровительные вратарские маски, а однажды даже увеличила грудь — особенно правую.
А почему, собственно, «Неспящая» — спросите вы? Да потому что не спала она — вообще ни с кем. Может по воспитанию, может по убеждениям, а может потому, что мужики бегали быстрее. Но в любом случае — слава Богу.
И решил однажды король выдать Неспящую Некрасавицу замуж. Или еще куда подальше. И разослал он на всё королевство радостный спам: «Кто первый лишит Неспящую Некрасавицу Неспящности, тому пол-царства, пол-коня, пол-Маккартни и, самое главное — Некрасавицу в жены!»
День ждёт король, два ждёт — не идут женихи. А Некрасавица всё не спит, маску оздоровительную вратарскую нацепила, да волосы сидит укладывает — аккуратно, в сундук. Но тут дубовые врата распахнулись и на пороге явился Прекрасный Принц! Ну как прекрасный? Ну если сравнивать с Некрасавицей, конечно.
— Ну! — говорит Прекрасный Принц, — Где тут у вас дракон?!
— Какой дракон? — не понял король.
— Что значит «какой дракон»?! Дракон! Которому башку отрубить надо! Это вы объявление давали?!
— Ааа… — догадался король, — это вам в соседнее королевство…
И тут Прекрасный Принц увидел Некрасавицу.
— Ага! — закричал он, — Вот ты где прячешься, чудище поганое! Отойдите, Ваше Величество — тут особо тяжелый случай! — И с этими словами Прекрасный Принц обнажил свой полутораметровый клинок. Некрасавица никогда еще обнаженных клинков живьём не видела, да еще таких полутораметровых — и так впечатлилась, что рухнула в обморок.
— Ура! — воскликнул король — Поздравляю вас, молодой человек! Вы стали счастливым обладателем драко… Ээ… жены! Вот вам её рука! И еще одна, и еще… Будьте счастливы, дети мои, плодитесь и размножайтесь — там, если будут вопросы, инструкция прилагается. И с этими словами король исчез. Ну как исчез? Ну из сказки нашей исчез, ибо функцию он свою исполнил, а что делать с ним дальше автор не знает.
А кончилось всё хорошо. Некрасавицу быстро привели в чувство — с Принцем, правда, пришлось повозиться. Но зато какая это была свадьба! Невеста пленила всех расшитым бисером платьем, прелестно уложенными волосами — аккуратно, в сундук — и украшенной брильянтами вратарской маской. Жених был облачен в строгую, но со вкусом смирительную рубаху, торжественные кандалы и элегантный кляп.
Ну а потом была первая брачная ночь… Опустим подробности, дорогие детишечки, скажем лишь, что после той ночи Некрасавица наконец-то перестала быть Неспящей, отвернулась к стенке и захрапела. А вот Принц уже никогда после той ночи не спал, ибо после такого, дорогие мои детишечки, никому не уснуть.

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.