СТРАХ ДЕТСТВА

Мне было восемь лет, когда случилось это. Вечером мама с папой ругались. Я лично уже привыкла к этому. Ночью я спала спокойно, как вдруг явилось Оно. Нет-нет, не черное существо, другое.
Опишу для начала комнату. Дверь, окно напротив, со стороны окна левее моя кровать, а правее шкаф-купе и рабочий стол. Не скажу, что жили бедно, дом был недостроен, а папа часто «жил» на работе (тогда он занимался строительством). Мама сидела со мной постоянно.
Ну, теперь продолжу. На окне висели голубые жалюзи, а на улице ночь и ярко светила луна, что даже ее свет был в моей комнате. В этом свете прямо на дверце шкафа был призрак (если это можно назвать призраком): белый скелет, правая рука была длиной в пол, а левая была короткой. Я смотрела из-под одеяла и особо не всматривалась, я зажмурила глаза и постаралась уснуть.
Утром я рассказала о случившемся маме, она мне не поверила и сказала, что я телевизор насмотрелась. И я поверила.
Но через два года все повторилось.
Мама с папой развелись. Папа нашел себе новую жену, Елену, а у нее был сын, Слава. Мы с ним сдружились, но о призраке я говорить не стала. Но вот однажды он взахлеб рассказал об одной ночи в моем доме.
Я спала все также в своей комнате, а Слава в коридоре (он у нас на третьем этаже и довольно большой и трудно назвать эту «территорию» коридором) на диване. Утром он рассказал, что ночью он неожиданно проснулся и посмотрел в окно. Было темно, но свет луны осветил коридор и из окна вышел скелет (он даже описал его подробней чем я, только добавил, что у него половины черепа нет) и направился в мою комнату. От испуга Слава чихнул и скелет пропал.
Я испугалась, но значения этому не придала.
А еще через два года снова та же история.
Папа с Еленой расстались и познакомился с Ириной, у которой две дочки, Алина (15 лет) и Вика (2 года). С Викой не ладили, она пакостила и обвиняла меня, и Ирина ругалась. А вот с Алиной дружили прекрасно. Про призрака я ей сказала, но не описывала. А через неделю она рассказала историю.
Папа в моей комнаты поставил две кровати, на которых мы с Алиной в общем-то и поселились. Ночью через те же жалюзи бил яркий лунный свет. Алина проснулась и хотела подниматься. Как вдруг увидела посередине комнаты Его. Оно стояло, а потом развернулось и вышло из комнаты.
Алина описала мне его так же, как и Слава. Она испугалась не на шутку, да и я к тому же.
Почему это существо приходит при появлении нового ребенка в доме и только через два года? Сейчас я ужасно испугана. Мама с папой наконец-то помирились и у меня родилась сестренка Полина. Сейчас наш дом пустует (да и я там боюсь находиться), а живут родители в деревне. Скоро мы собираемся обратно возвращаться туда домой. А я боюсь. Вдруг Оно вернется, ведь прошло уже два года, а Полина новый ребенок в доме. Что же делать?

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.