СУДНАЯ НОЧЬ

От автора: «Здравствуйте. Чтобы сразу знали, читать или нет., скажу сразу: мистики и монстров здесь нет, только человеческий фактор и опечатки тут не случайны. Что ж, прошу любить и жаловать».
Я хочу жить. Нет, это же не должно было случиться, так просто не бывает. Сейчас я сижу на главной площади, повсюду дым, и… И трупы, много трупов, тысячи разных осколков жизней собрались воедино, чтобы выплеснуть всё на меня; весь город полыхает. Кучка выживших пытается выбраться из этого ада, они даже не подозревают, что это всего лишь разминка перед массивной атакой пушками. В небе виднеются истребители, которые сбрасывают бомбы. Очень скоро настанет конец, а пока что я сижу на краю дороги, ведущей в никуда, и просто жду смерти. Бомбы падают, будто дождь, разрывая всё на своём пути. В далеке слышны крики о помощи, хотя мне все равно. Я просто закрываю глаза и слышу пронзительный свист чего-то массивного, этот предмет летит сюда и готов разнести весь чёртов город в щепки. Страха больше нет, нет привычной паники, мне просто всё равно, будто умираю каждый день. Даже хочется побыстрее сдохнуть, чтобы попасть к своим друзьям. Я закрываю глаза и… Конец. Хотя давайте всё по порядку.
Меня зовут… Хотя это не так важно и время поджимает. Сегодня Новый Год, и я как все подростки решил его отпраздновать на городской площади. Друзья зашли за мной где-то в районе девяти. Одевшись потеплее, я и мой кореш Димон зашли ещё за двумя пацанами — Артёмом и Виталей. Пожав друг другу руки, мы дружной компанией пошли на ёлку. Огромная толпа народу не давала даже зайти в магазин напротив. Поэтому пришлось идти в магазин подальше. До него мы дошли спокойно, а вот на обратном пути увидели небольшой огонёк в небе, который быстро падал вниз. За ним последовало ещё несколько таких. Они падали точно в Думу. Мы сразу побежали на источник света. То, что мы увидели, повергло всех в ужас. Огромный кратер, оставленный бомбами, был на месте ёлки. Люди бежали оттуда, толкаясь и пихаясь; слышались крики детей, которые невольно теряли родителей. Из неба полился очередной дождь из стали, он врезался и приводил в действие взрывной механизм… Крики прекратились, настала мертвая тишина, хотя нет — в ушах сильно звенело. Ударная волна снесла меня с ног и пульнула в ближайшие дерево. Встав на четвереньки, я направился к друзьям. Попытавшись встать на две ноги, я тут же упал из-за очередного взрыва. Небо наполнилось дымом, в горле пересохло, в глаза попала пыль, тело адски болело. Через минуту слух снова вернулся ко мне, хотя гадкий звон никуда не собирался уходить. На слух я пополз к кричащему Диме. Наконец найдя его, я попытался его поднять, как неожиданно раздался взрыв, и застрявшая в асфальте бомба среагировала и образовала огромную дыру, в которую я незамедлительно полетел кубарем. Темнота…
Свет. Очнувшись, я осмотрелся. Как оказалось, моё тело было под завалом. Надо мной слышны крики о помощи и свист ядерных бомб. Я запаниковал и попытался оттуда вылезти. Мои жалкие попытки наконец увенчались успехом, и я вылез на дорогу. Весь город полыхал, в небе виднелись истребители, которые беспощадно уничтожали всё живое; взрыв за взрывом. Крики становились всё тише и тише. Осмотревшись, я наконец смог встать, из бывшей Думы торчала ядерная боеголовка. Она была прямо воткнута в крышу здания. Я быстро побежал из города, пока механизм не поднял всё на воздух. От дыма стало тяжело дышать, в глазах потемнело, и я упал. Почти полз к ближайшему укрытию, пока новый авиаудар не разнёс всё на куски. Найдя люк в канализацию, я незамедлительно прыгнул. Там было очень жарко, дым лез в глаза. Стало очень тяжело дышать, несколько раз я даже падал в небольшие ямы, оставленные одной бомбой. Конечно я понимал, что это укрытие не спасёт от массивной атаки, но это лучше, чем быть под открытым небом. Надо мной были слышны крики людей. Много разных голосов, мужских и женских. Свист истребителей и новая волна бомб. От взрывов меня оглушило — настала мёртвая тишина. Весь в грязи, но живой, всё тело ломило от боли. Из носа пошла кровь, голова закружилась, и я отключился.
В чувства меня привёл мужчина лет сорока, он был весь грязный, как и я сам. Он бил мне по щекам. Как оказалось, его зовут Вова, он нашёл меня в этой канализации, когда я отключился. Он перетащил меня в ближайшие здание, так как там было небезопасно. Минут через пять начался новый авиаудар. Прямой снаряд попал в нашу комнату. Меня взрывом вынесло через окно, а мой спаситель остался в разрушенном доме, шансов выжить у него просто не было. Я быстро встал и побежал к рядом стоящему сараю, предварительно закрыв голову руками. Споткнувшись, я полетел кувырком в горящий куст. Крик сорвался с моих губ, думать времени не было, и я лёг, закрывши голову рукой. Волна кончилась, и я встал в поисках помощи. Но я увидел полностью пустые улицы, иногда встречались мёртвые тела, которые мне приходилось исследовать, сдерживая рвотный порыв. Большинство домов горели, помятые автомобили издавали звон сигнализации, воняло гарью. Мне было всё равно — я просто шёл, не знаю куда. Город, в котором я прожил всю жизнь, теперь я не мог узнать. Из огромного города он превратился в ошмётки. Мои мысли прервал звук самолёта, который вот-вот сбросит ядерную боеголовку. Это конец. Сейчас я сижу на краю дороги, ведущей в никуда. Простите.e

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.