СВЕКРОВЬ

Виталик уже работал на одной из московских станций скорой помощи, когда к ним пришла Олеся. Молодые люди понравились друг другу и, спустя некоторое время они поженились. Пара получилась действительно красивая: оба нордического типа — светловолосые, голубоглазые. Виталик крепкого телосложения, коренастый. Олеся — хрупкая девушка с хорошей фигурой и симпатичным личиком.
Проблемы с его мамой начались еще до свадьбы, но ребята не унывали — мол, признакомится, узнает получше и еще рада будет такой невестке. Но не тут-то было.
Жить молодым фельдшерам было негде: своего угла нет, а снимать квартиру на их зарплату — вообще нереально. Олесины родители жили в Нижегородской области и перебираться туда из столицы они, конечно, не хотели. Поэтому пришлось жить у его мамы.
Работали они в разные смены, чтобы пока один на работе, второй мог сходить в магазин за продуктами и приготовить еду. Когда Виталик был не на смене и занимался всеми делами, то ничего необычного не случалось. Зато мама как могла уговаривала сына расстаться с «этой дрянью», которая его недостойна: и бедна-то она и недостаточно умна (это с красным дипломом-то!) и не слишком красива и гулять будет в ночные смены с кем попало…
Если же Олеся готовила еду хотя бы на два дня, то она портилась уже наутро. Молоко, купленное девушкой, скисало, хлеб плесневел. Если она гладила, когда свекровь была дома, то обязательно обжигалась об горячий утюг или прожигала вещи.
В их маленькой комнате в огромном количестве развелись тараканы, которые почему-то не распространились на всю квартиру, а скромно кучковались по углам, в шкафу с бельем, даже в швейной машинке. Потом тараканы исчезли так же внезапно, как и появились, зато из ниоткуда взялись мыши. Они погрызли все, что могли — компьютерные провода, одежду, книги… Олеся поминутно падала в обморок от одного вида этих грызунов днем и просыпалась ночью, когда они шныряли по кровати, наступая на руки, ноги и даже лицо.
Потом вместе с мышами пропала и гармония в сексуальных отношениях супругов. Олеся все время твердила, что ощущает, что за ними подглядывают через замочную скважину. Несколько раз она явственно почувствовала, как кровать в самый пиковый момент прогибается под весом человека, который присел на край. Поэтому даже ребенка они зачали вне стен квартиры — поехав на несколько дней на озеро.
Беременность протекала тяжело. Несколько раз Олеся лежала на сохранении в отделении акушерства и гинекологии. Врачи разводили руками — плод развивался нормально, патологий не наблюдалось. Откуда берутся сильнейшие боли и кровотечения, никто понять не мог. К сожалению, на шестом месяце, когда малыш уже чувствительно толкался, случился выкидыш, который чуть не стоил жизни самой Олесе.
После этого молодая жена поставила мужу ультиматум: «Или я или она!». Из квартиры они съехали. Жизнь вошла в нормальное русло, Олеся без труда забеременела, выносила и родила здорового ребенка. Свекровь даже не пришла взглянуть на внука и не поздравила молодых.
После этого Олеся разорвала все связи со свекровью и больше никогда ее не видела.e

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.