СВЕТИЛЬНИК ДЖЕКА

Утро тридцать первого октября, на улице лежит небольшой снежок, и дома уже украшены необычными шарами и гирляндами с нарисованными страшными рожицами и приведениями. Конечно, не обошлось без тыкв с вырезанными глазницами и кривоватыми ухмылками. Скоро во всех странах мира будут отмечать один из самых любимых праздников детей и многих взрослых – Хэллоуин. Тыквы зажгутся яркими огоньками, оберегая людей от буйствующих в эту ночь злых духов и подсказывая заблудшим душам дорогу в чистилище. Сам Джек пристально следит за тем, чтобы этот обычай исполнялся.Такая тыква издавна называется – Светильник Джека. Стоит ли верить во все это? – решать Вам. Но может все же в моих силах уберечь Вас от несчастий? Не знаю…. Но расскажу Вам одну мрачную историю, и может быть, Вы не станете пренебрегать правилами Хэллоуина.
Обычный небольшой дом стоит в ряд с такими же обычными домами, но от них его отличает серость и невзрачность, наверное, оттого, что он не украшен, как другие. Хозяева дома даже не потрудились поставить охранника-тыкву, может быть и не до этого им вовсе. В своей кроватке лежит маленькая девочка Алиса, она очень сильно болеет и редко встает с неё. Мама девочки – Татьяна работает в две смены, чтобы снабдить больную дочь всеми необходимыми лекарствами. Женщина сильно недосыпает и недоедает, под её глазами залегли черные круги, а лицо изрядно постарело, хотя Татьяне всего двадцать семь лет. Дочку она родила по молодости и глупости в семнадцать, отец Алисы так и не признался в причастности её появления на свет, как пропал, так до сих пор и не появлялся. Татьяна воспитывалась бабушкой, а после её смерти женщина осталась круглой сиротой, вот только доченька у неё и была, которую она любила даже больше своей собственной жизни.
Татьяне было все равно на веселье и праздники, на украшения дома и вырезания светильников из тыкв, но все же на последние деньги она купила доченьке сладости…. хоть и пришлось отказаться от теплых зимних сапожек, но ведь радость ребенка гораздо дороже. Женщина всей душой верила, что скоро все в их жизни наладится, что просто черная полоса немного затянулась.
Тот день не заладился с самого утра: Татьяна поругалась с пожилой соседкой. Ворчливая старушка – Баба Маня, кричала на женщину из-за того, что та не стала заморачиваться и ставить тыквы. Баба Маня тогда произнесла просто пророческую фразу:
— Боком тебе все это выйдет! Ох, боком… черти нагрянут в твой дом. Припомнишь еще мои слова….
Татьяна выкинула этот неприятный инцидент из головы и вечером, поцеловав Алиску в лобик, поплелась на работу в ночную смену. Предусмотрительно, уговорив бабу Маню, иногда заглядывать к Алиске и проверять её состояние. По дороге на работу женщину не покидало плохое предчувствие, но она не стала зацикливаться на этом.
Алиса неспокойно спала – ворочалась и что-то произносила во сне, её видимо мучили кошмары. Лоб девочки взмок, поднялась небольшая температура. Одной рукой она обнимала старенького плюшевого медведя, а другой сильно сжимала край потрепанного клетчатого пледа. За окном уже стемнело и вовсю гудело праздничное гуляние: детишки, нарядившись в костюмы, ходили по домам и просили сладостей. В дом же Татьяны и Алисы никто не стучался – все знали, что они беднее церковных крыс.
Вдруг в окошко кто-то не уверенно постучался, словно спрашивая, есть ли кто дома. Девочка поморщилась, но глаз не открыла, слишком затянуло её в царство Морфея. Через несколько минут звук повторился, но стук уже был громче и настойчивее. Алиса вздрогнула и распахнула глаза.
«Может, вернулась мама…. Забыла ключи она что ли?» — подумала девочка и, качаясь от слабости, встала с кровати. Заглянула в окошко, но не увидела за ним никого, только огоньки сияли повсюду. Алиса села на кровать и обхватила коленки руками, неожиданно ей стало очень страшно. Она прикрыла глаза и попыталась успокоиться, но тут раздался стук в дверь. Девочка вскочила и побежала к входной двери, глазка не было, и немного подумав, она распахнула её. На крыльце никого не оказалось, только слабый ветерок задул из улицы в дом. Алиса закрыла дверь и пошла обратно в свою комнату и тут начали твориться странные вещи. Сначала ваза на тумбочке затряслась и упала, вдребезги разбившись, потом затрепыхались шторы. Девочка сильно испугалась и кинулась под плед, будто он мог дать ей защиту. Она сжала в руках медвежонка и тихо заплакала. Все случилось за одно мгновение, резкая боль в груди и пустота, словно сознание Алисы перешло на второй план, а первым завладел кто-то могущественный и нематериальный.
Татьяна судорожно звонила дочери, но трубку никто не брал. Вдруг, Алиса сама позвонила ей и, в телефоне раздался детский, столь любимый голосок:
— Мама, приезжай скорее…. – связь оборвалась, и Татьяна больше не могла дозвониться до девочки. Женщина никого, не предупредив, покинула свою вахту и кинулась домой.
Через двадцать минут она уже стучала в дверь, но ей не открывали. Наконец, она нашла ключи в сумке и дрожащими руками открыв замок, со страхом вступила во тьму собственного жилища. Татьяна тихо зашла в детскую и увидела, что Алиска лежит на кровати, укрывшись с головой. Женщина подошла и протянула руку, чтобы поднять краюшек пледа…. И тут она увидела это:
Вместо глаз у её дочери были глубокие темные впадины, а рот исказился в черной ухмылке, словно у хеллоуинской тыквы. В детской ручке блеснуло лезвие ножа, которое уже через мгновение глубоко засело в груди матери. Татьяна раскрыла рот, но издала лишь булькающие звуки, алая струйка крови стекла по её подбородку. А маленькая девочка не своим голосом произнесла:
— Это тебе за то, что пренебрегла светильником Джека…
И на последних секундах жизни Татьяна увидела, как её дочь сама перерезает себе горло, и лицо её вновь обретает свой истинный облик.
Дух Джека вышел из уже мертвого тела маленькой девочки и направился на поиски других людей, которые по своей глупости не соблюдают правил Хэллоуина.

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.