ТАЙНА, КОТОРУЮ ПЫТАЛИСЬ СКРЫТЬ. ГРУЗОВОЕ СУДНО SS OURANG MEDAN

История грузового судна Оранжевый Медан (SS Ourang Medan) началась в 1947 году, когда сразу два американских корабля, которые направлялись в Малайзию, приняли сигнал SOS. К помощи взывал человек, представившийся членом экипажа голландского судна Оранжевый Медан. Мужчина прокричал: «Все мертвы и скоро оно придет за мной». Затем в передачу вклинился странный шум и матрос произнес: «Я мертв» …
Американские суда тут же направились на помощь к терпящему бедствию кораблю. На борту Оранжевый Медан были обнаружены тела всех членов экипажа. На лицах погибших людей застыло выражение ужаса, а остекленевшие глаза были широко раскрыты. Многие умерли, выставив перед собой руки, и было видно, что они от чего-то защищались. При осмотре тел было установлено, что все члены экипажа умерли примерно 6-8 часов назад, но несмотря на это, температура их тел превышала отметку в 40 градусов Цельсия.
Судно Оранжевый Медан было решено отбуксировать в порт для дальнейшей экспертизы, но через несколько минут на его борту начался пожар и члены спасательной команды были вынуждены его покинуть. Сразу после этого прогремел взрыв и Оранжевый Медан пошел на дно.
Была выдвинута теория, что вся эта история обман и никакого Оранжевого Медана не существовало, т.к. записей об этом судне не было обнаружено в страховом регистре Ллойда, в который должны быть внесены все суда, осуществляющие международные морские перевозки. В итоге вся история была признана мистификацией. Хотя существует множество фактов доказывающих обратное, так доподлинно известно о нескольких людях, утверждавших, что их родственники нанялись на борт судна под названием Оранжевый Медан и исчезли.
В память о таинственном судне осталась только одна фотография, которую сделала жена одного из членов экипажа

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.