ТАЙНЫ ДНЕВНИКА

Эта запись была найдена моим другом на жестком диске компьютера, который он купил на чёрном рынке, в виде электронного дневника.

——

Недавно мы с другом наткнулись в сети на информацию о «письмах смерти». Речь шла о том, что в Питере расследуют серию загадочных убийств, у каждой из жертв которых на «мыле» было обнаружено письмо. К моему глубочайшему сожалению, достать хотя бы одну копию письма мне не удалось.

Мои мысли погрузились в пучину безумной страсти, ведь я знаю, как можно поиграть в маленькое безумство. Вначале я провёл регистрацию на многих «уродских сайтах» (имеются в виду сайты для насильников, психопатов, маньяков). Данные, которые я вводил — от номера телефона до номера квартиры, — реальные. Надеюсь, что в ближайшее время что-то произойдёт.

* * *

Свершилось — сегодня на «мыло» пришло сообщение, текст которого гласил: «Здравствуй, дорогой друг, вчера я наблюдал за тобой в парке. Признаться, думал, ты меня заметишь, так как не один раз был рядом возле тебя. На одном из форумов ты написал, что жаждешь чего–то экстремального. Учти, я пишу на одном из сайтов. Так вот — я дам тебе такую возможность, только за последствия отвечать будешь ты». Это повергло меня в шок, а потом я ощутил невыразимую радость оттого, что и меня пытаются разыграть. От неё у меня на лице проскользнула улыбка. Сегодня встречаюсь с другом, расскажу ему, что произошло. Думаю, он будет рад, и мы вместе подыграем парнишке.

* * *

Очередное письмо повергло меня в ужас: вместе с банальными словами конченого, на мой взгляд, человека, я обнаружил файл. Это было фото. На нем была молодая девушка — сколько ей лет, я не скажу, так как на фото она уже не была похожа на человека.

Её голова была лысой, нижней части челюсти вообще не было, в её глазах был ужас. Фу! Меня до сих пор тошнит — я долгое время провёл в туалете. В последней строчке было написано: «Если покажешь ему, очень пожалеешь». Кому «ему»? Неужели Димке? Откуда он про него узнал?! Ведь даже если он и мог видеть меня, то с Димой мы встречались только в кафе вечером. Неужели он наблюдает за мной? Сейчас это уже никак не похоже на невинную шутку — фото было даже слишком реальное. Но отдать фото в милицию сейчас не могу, так как опасаюсь за друга.

* * *

Сегодня с утра, прогуляв университет с девчонкой, я получил на телефон SMS-сообщение. Номер не был определён. Я слышал о том, что можно так сделать. Сообщение гласило: «Она симпатичная!». Какого х**?!! Я поднялся и осмотрелся: вокруг было слишком людно и почти половина людей держали в руках мобильники. Девушка, с которой я был, наверное, приняла меня за безумца — я бы на её месте так же подумал. Как мне ни было жаль, больше она со мной гулять не хотела…

* * *

Очередное письмо на «мыло» я ждал неделю — и вот оно. В письме было мало слов. Да и я уже читать бредни не хотел. Принялся искать что-то вроде фото — ничего не нашел, после чего наткнулся на фразу: «Сегодня для тебя спектакль». Какой спектакль — я даже не предполагал…

Вечером я собрался в клуб. Мы заказали столики — был день рождения у подруги. Я попытался откинуть все плохие мысли и «надрался» в хлам. И правда, от злых и навязчивых мыслей отошел. Даже срезал подругу именинницы — симпатичная такая. Хотел взять её номер, да забыл телефон дома. Ну, я не растерялся и предложил перенестись в более интимную обстановку, благо, ответ был «да». Мы быстро на такси доехали до моего района. «Давай возьмём вина?» — предложила она. Я, недолго думая, дал ей ключи и молниеносно полетел в магазин. В магазине людей я не наблюдал, да и о чём речь — на часах было полтретьего. Хоть магазин у нас ночной, алкашей здесь увидишь редко. Я взял бутыль красного, коробку конфет, ну и, естественно, контрацептивы. Выходя из киоска, нет, вылетая из него, я врезался в мужика. Он промолчал, зато я выпалил: «Блин, извините — спешу!». Взлетел на третий этаж как ужаленный. Ногой открывая дверь и раздеваясь на ходу, я ворвался в спальню. К моему удивлению, девчонка сидела в ступоре — глаза были настолько большими, что казалось, будто она увидела призрака. Я попытался наладить разговор. Она молча смотрела на монитор, на котором было открыто окно «Скайпа». Прошло ещё секунд десять, и девчонка упала со стула. В сознание я её приводил около получаса. Когда она проснулась, то схватила бутылку вина и почти полностью осушила её. После чего перевела дыхание и рассказала, что увидела.

Войдя в квартиру, она зашла в спальню, так как там горел какой-то свет. На мониторе был звонок мне в «Скайп». Сначала Надя не включала его, но на второй раз нажала «Принять». Эффект был ужасен: сначала какой-то голос сказал про представление, потом объектив веб-камеры повернулся к кровати — там сидел связанный парнишка лет пятнадцати. Мужчина за кадром говорил, но слова были неразборчивыми. Потом лицо парня перекосил ужас, и прогремел выстрел (из чего — непонятно). Голову парня можно было теперь собирать, как фреску.

Надя начала пристально допрашивать меня, что это было. Я, сводя всё к шутке и монтажу, сумел «отбрехаться». Но, похоже, она мне не очень поверила, так как, уходя с квартиры, тихо сказала: «Псих». Войдя в квартиру я, наконец, вспомнил слова из сообщения о спектакле.

* * *

Уже, наверное, с неделю ничего такого не происходит — возможно, меня и правду пытались разыграть, а я-то повёлся. В университе на парах скучал весь день. После пар выпил пива с друзьями и лишь потом пошел домой. Включив компьютер, увидел сообщение на «мыле». Открыв его, обнаружил очередную ересь о том, что «он рядом, и игра продолжается». Полистав вниз, обнаружил видео. От ужаса я, наверное, поседел: на видео была девушка, ранее побывавшая в моей квартире. Зрелище, увиденное мною, отбило аппетит на неделю — везде были её потроха. На этот раз… да ладно, скажу просто, что для головы мощные удары ломом очень имеют кошмарные последствия. А когда дело принимает оборот «её рёбра плюс лом»… Со страху я чуть не обделался, рвало меня без малого три часа. Что делать, я не знал. Идти в милицию? Но из вещественных доказательств у меня лишь фото и письма — там скажут, что это всё розыгрыш. Что же делать?

* * *

Дела приняли очень и очень плохой характер — пропал мой друг Димон. Я с ребятами обыскался, обзвонили всех родственников… Полная ж***!!! Зато всю неделю было тихо: ни одного сообщения, ни одного звонка в «Скайп». Вечером, взяв домой пива, я сел за компьютер. На душе тревожно, не могу не думать о Димоне. В ту же ночь впервые позвонил ОН. Предложил встретиться, в противном случае следующая запись будет в главных ролях с Димоном. Добавил, что без милиции нужно поговорить. Ну что ж — деваться некуда. Возьму нож, если останусь жив, отпишусь завтра…

* * *

(Нецензурная брань) Да как они только могли?! На месте встречи меня встретила компания «кентов» вместе с Димой. Меня «развели», а я-то поверил. Вот я баран! Хотя правды про их проделки с девчонкой и парнем не сказали. Отговорились, что понятия не имеют, о чём я. Я ещё раз прошелся по сообщениям на почте и все удалил. На данный момент скажу, что ничего страшного на таких сайтах нет. Всё это — лишь выдумки и бредни фанатиков, как и «файлы смерти». Сегодня с телефона девчонки, которая, к слову, обзывала меня психопатом, получил SMS-сообщение — она должна прийти в гости с минуты на минуту. Вот только одно меня напрягло — о том, что мне присылают сообщения, знала лишь Надя, которую якобы убили, а инициатором похищения был Димон. Откуда ему было знать, что меня кто-то пугает этой ерундой? Ну да ладно — на этом закончу запись этого дня, так как в окне вижу, что ко мне идёт Димка, наверное, попить пивка…

——

На этом запись дневника заканчивается. О бывшем владельце неизвестно ничего — говорят, он исчез. Хотя, может, это очередная байка, заложенная таким способом к нам в головы…

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.