ТАМ…

Добро пожаловать… Давно существовал мир, который нам неизвестен… Он неизвестен нам и сейчас. Он был описан ещё наскальными рисунками древних людей. И случилось так, что я побывал в этом мире. Мне тяжело вспоминать это, но я решился поведать вам эту историю. Случилось это так… Я, ни о чём не ведающий, сидел у камина и читал.
Из зала донёсся звук, точнее пение, ах как оно было прекрасно, на минуту я перестал думать и лишь вслушивался в это пение. Ангельский и устрашающий, голос пел на неизведанном мною языке. Я очнулся от забвения, и песня прекратилась… Я не мог собраться с мыслями, я давно уже живу в этом доме. Я одинок уже 10 лет, и, словно, у меня никогда никого и не было. Я встал с кресла и направился в залу, откуда исходило то пение. Зал был чист, просторен, не был захламлён мебелью, окно было открыто, и лёгкая тюль мягко трепыхалась на ветру. Зал был освещён лунным светом, а за окном мерцали звёзды.

Я взглянул на старинные часы, весящие на стене. Они показывали полночь. "Засиделся за книгой" — подумал я. Глянув в окно, я заметил, что не закрыл ворота. Накинув на себя плед, зажег свечу и направился во двор, проходя мимо зеркала, я мимолётом глянул на себя: уставший замученный человек глядел на меня от ssikatno.com туда. Под глазами были синяки, а волосы смешно торчали отовсюду. Я был не особо высокого роста, и оттого казался смешным.

Я вышел на улицу, голые деревья были достаточно жуткими. Сад разросся и пугал своею чернотой, так как я давно не ухаживал за ним.
На улице было тихо… Лишь откуда-то слышалось угуканье филина. Я побрёл к воротам. Но вдруг я услышал голос, он был довольно приятен, будто это был голос того, кто пел, но я не смог понять: мужчина или девушка обладатель этого чарующего голоса. И я не сразу разобрал, что он говорил…

Иди же…иди…
Иди туда…Я жду…
Мы… там…

Сердце сжалось у меня в груди, ладони в миг похолодели, а на лбу выступила испарина. В этом голосе мне послышалась какая-то странность, будто голос не от мира сего. Я стоял не шевелясь, а голос всё говорил и говорил…

Заходите в гости, вешайте кожу на гвозди.
Рушатся врата, за ними вход туда…

Я в миг метнулся к воротам, закрыл их и ринулся в дом. Войдя, я не узнал интерьер: всё было покрыто пылью, будто меня не было лет 30 здесь, мебель была очень старинной дорогой, изысканной, но не моей .Я ошарашенно смотрел по сторонам. "Что тут произошло !Я вышел на секунду, а мой дом приобрёл другой вид!?"

Мои раздумья прервал громкий стук в дверь. А потом снова голос:

Есть кто дома…Я знаю ты там…иди к нам…

Да что же это! Ноги и руки не шевелились, тело стало ватным, а сердце замерло в груди, я даже не дышал…

— Зеркало… — говорил голос.
— Зеркало! — Голос сорвался на крик.

Я не вольно глянул в него. Вот оно! Почему я не заметил сразу: там по ту сторону не было пыли, паутины и мебель была моя! "Господи, не возможно! Это сон, кошмар!" — Крутилось у меня в голове. Я ущипнул себя и к ужасу осознал, что мне было больно. Я не знал, что же делать и как вообще это понимать. Наверху в бальной комнате заиграл граммофон, я ведь не заводил его уже лет 5, да и в бальную комнату я не хожу. Там кто-то затопал, на улице уже минуту без перерыва выли. Теперь мне было по-настоящему страшно, нет, не страшно, кошмарно, ужасно!

— Ты одинок…
ты одинок…
Одинок…
Иди туда где нет боли… — Шептал голос

Я действительно одинок. Уже 10 лет, одинок… Раньше я жил с дедушкой, про родителей я не зал вообще. Именно дед растил меня и объяснял разные неизведанные вещи и говорил, что я закончу его работу, к сожалению то, в чём заключался смысл этой "работы", мне дед не объяснял, он говорил: "ты узнаешь,узнаешь"…

Бывало он долго сидел один. Дедуля был действительно безумен. Подолгу он читал книги, расшифровывал знаки и что-то чертил, чертил и чертил…

Однажды он значительно дольше обычного засиделся в своём кабинете, я решил зайти к нему, вопреки запрету. Войдя, я был поражён тем, что увидел… Дед сидел в круге, начерченном мелом, рядом с кругом были начерчены странные символы, каких я никогда прежде не видел.

Я так и замер, глядя на этот странный ритуал, дедушка что-то шептал, но я не знал того языка, на котором он шепчет, я увидел то, что меня ещё больше поразило.
Я увидел, как к потолку, на котором был начерчен такой же круг, поднимался столб синего свечения, исходящий из моего дедушки. Дед постепенно исчезал, и вдруг растворился… С того часа я стал одинок в своём старом доме, который достался мне от моего деда. Исследования я продолжил, но в кабинет я больше не ходил вообще…

… Тяжёлое дыхание раздалось над моим ухом, и я обернулся… То, что я увидел, было кошмарно.
На меня смотрело лицо дедули, оно было ужасным: голова была будто запрокинута назад, вместо глаз на меня смотрели ssikatno.com пустые глазницы, а рот был искривлён, будто он кричал… Не знаю, что в тот момент было у меня в голове, но каким-то странным образом я оказался в кабинете, я не мог дать этому логическое объяснение и потому просто встал, как вкопанный.

Всё стихло, моё внимание привлекла дверь, я её никогда в кабинете дедушки не видел, и, вопреки страху, я двинулся к ней. Конечно, я и не думал, что она откроется, но, как ни странно, дверь поддалась. Я шёл по длинному тоннелю тёмному, пыльному и очень узкому. Наконец, тоннель начал увеличиваться и увеличиваться и ,наконец, привёл меня в огромное по площади помещение.

Моему взору предстала не виданных размеров библиотека. Множество, покрытых толстым слоем пыли книг лежали на полках, я и не мог представить, что в них может описываться. Этого не перечитать за всю жизнь. Я, конечно, знал то, что этот дом достался моему деду от моего прадеда,а моему прадеду от моего прапрадеда, но всё же думаю, этот дом был построен много лет назад.

Я подошёл к одному из запылившихся стеллажей с парой сотен книг, достав первую попавшуюся книгу, и наугад открыл страницу. Книга была рукописной, в очень толстом переплёте, обложка была из обтянута кожей, что меня довольно смутило. Сколько же трудов вложено в эти книги, страшно даже подумать! Почерк был коряв, и слова трудно было понять, к тому же язык этих писаний мне не был известен. В ssikatno.com глубь библиотеки я входить не стал по понятным причинам, свечи у меня не имелось, и потому я попросту боялся заплутать…

Но, уважаемый слушатель сей истории, то, что описывалось выше ни в какое сравнение с тем, что я изложу далее, не идёт…

…Думаю, что не стоит оговорить, что я дождался утра, не сомкнув глаз. И ,конечно же, я позаимствовал пару книг из библиотеки для дальнейшего изучения. Я решил ещё раз наведался в дедушкин кабинет, довольно долго покопавшись в книгах, я нашёл расшифровку языка в книге. Оказалось, в книге описан ритуал того, как попасть в потустороннее измерение, как попасть в иной мир, как увидеть то, чего не должен видеть человек…

Мною было решено провести этот ритуал, мне хотелось увидеть то, чего я не должен видеть…

Ритуал в книге был похож на ритуал который, проводил дедушка. И к ночи всё было готово…

Мне нечего было терять, мне не с кем было прощаться, моя жизнь не имела смысла .Решено было провести ритуал в полночь. Лучшей мыслью было пойти прилечь. А ровно в полночь меня разбудил бой старых настенных часов…

— Saecula saeculorum vagi in merito ex aliis accipere, quod non possis videre mihi dabis mihi populus mundi
de vagi
circa ens
O di …

И после этих слов случилось это… Вдруг стало так легко, будто тело не весило совсем ничего, я не чувствовал тела, боли, давления, словно освободился от тяжёлых кандалов. Миры мелькали один за другим… Существа их не возможно представить человеческим умом, новые цвета, новые измерения, новые звуки, подумать только — человек так жалок… Я чувствовал себя богом,тем, кто разрушил границы, тем, кто совершил великое… Пока не предстал перед ИХ судом…

Человек жалок… Он жалок, как мелкая букашка… Перед НИМИ… Они боги, и я предстал пред их судом… Я жалкая тварь… Я лишь человек… И я услышал пение, то божественное пение, что я слышал тогда, пение правосудия… Я знаю, что не должен был видеть…

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.