ТАРО

Часть I
Ночь. Мокрые после дождя улицы освещает фонарный свет и сырой асфальт отбрасывает влажный блик. В воздухе стоит запах земли, смоченной дождевой водой. Прохладно. По улице идет человек. Он проходит пустынную аллею, медленно сворачивает за угол и пропадает из виду. Когда вы стоите на улице, вас не интересует зачем и куда кто пошел. Но, знаете, стоит только задуматься и пойти по пятам какого-то типа, идущего в поздний час по одиноким улочкам, вы сможете наткнуться на невероятные вещи, спасти кому-то жизнь, обнаружить пропавшие ценности и еще много вариантов. Но это лишь отклонение от темы. Ваш автор лишь поделился своими мыслями с читателем. В нашем же случае, человек, идущий по улице, всего лишь молодой скромный программист, задержавшийся на своей работке.
Да, такой вот обычный «маленький человек» шел домой, еще раз прокручивая в голове свою работу. Его большие очки запотели, а кудряшки на голове стали еще более кудрявыми от влажности воздуха и поэтому он был похож на кудрявого совенка, укутавшись и наполовину осев лицом в свое коричневое пальтишко, замотанное толстым шарфом. Он топал по улице бодрым, уверенным шагом и торопился домой.
Вот он повернул за угол, поднялся на парадную лестницу, приложил свой ключ к домофону, и врата в душный загаженный подъезд были открыты. Он стал медленно подниматься по лестнице, пока наконец не добрался до самого последнего, десятого этажа. Он еще раз вынул из кармана ключи и открыл свою квартирку, вошел в темный проем двери и закрыл ее изнутри.
Оказавшись в квартире, разумеется, он первым же делом… включил свет. Благодаря этому мы теперь сможем разглядеть обстановку вокруг: маленькое помещение, внушавшее тоску из-за своего пустынного, но при этом очень тесного вида. В прихожей, на голой без обоев стене висело небольшое зеркало, рядом был вбит гвоздь, на который, по всей видимости, наш маленький программист, похожий на кудрявого совенка, вешал свое пальтишко. На полу, покрытом линолеумом, был метровый слой грязи и пыли (сразу видно, что женской руки здесь и в помине не было). Шкаф забит какими-то пакетами со старым хламом, дырявыми, грязными куртками и тому подобной лабудой.
Парень тяжело вздохнул, снял очки, протер их кончиком пальто и надел вновь. Теперь можно было увидеть, что у него большие голубые глаза. Он стал медленно разматывать шарф закоченевшими от холода руками и постепенно нашему взору открылось его лицо. Скорее всего, вы думаете, что это был покрытый прыщами, всеми забитый задрот, который не отрывается от компьютера. Чтож, не знаю, огорчит вас это или нет, но вот описание его внешности: светлая ровная кожа, широкие видные скулы, слегка вздернутый носик, но при этом имеющий очень благородный и мужественный профиль, большие, словно детские, голубые глаза с щеточками закрученных вверх ресниц, густые ровные брови, не имеющие, кажется, ни единой лишней волосинки, тонкая полоска губ, которая всегда находится в улыбке из-за её красиво изогнутой формы, высокий прямой лоб и низкий подбородок. Русые волосы, которые завились из-за дождя, стали принимать свое нормальную форму и оказались вовсе не кудрявыми, а прямыми.
Он медленно снял пальто и повесил его на тот самый гвоздь, снял очки, протер глаза и посмотрел в зеркало: оттуда на него смотрел красивый молодой парень с невинными щенячьими глазами и приподнятыми уголками губ. Он еще раз тяжко вздохнул и побрел в следующую комнату.
Здесь все было много более приятным: на полу лежал серый коврик, стоял черный диван, на полу было намного меньше грязи (лишь пыль немного скапливалась по углам), стены были отделаны фанерными панелями, имитируя древесину, а на одной из них висел большой телевизор. Посередине комнаты стоял небольшой кофейный столик, на котором лежали различные пульты от бытовой развлекательной техники и какие-то журналы. Парень добрел до дивана и рухнул на него словно взорванное террористами здание.
Он пролежал так около часа, пока сам себе не пробубнил тихим, немного хриплым сонным голосом,
— Нужно идти писать отчет… — после чего он открыл глаза, полежал секунд пять и отправился куда-то в другую комнату.
В этой комнате стоял большой письменный стол, сплошь заваленный документами и бумагами. Рядом находилась не застеленная кровать. Напротив находился стенной шкаф с огромным зеркалом на раздвигающихся дверях. Вокруг на стенах висели различные чертежи, напоминания, картинки. Алтарем всего этого был компьютер фирмы Apple и немного свободного места напротив него.
Увидев весь этот срач, Джаред остался стоять на том же месте, когда вошел в комнату. В его голове промелькнула пара мыслей о том, что нужно все убрать, ведь ему тогда не написать отчет, но как он это сделает, ведь на это может уйти пара часов, а время позднее. Он глянул на часы: 23:24.
— Ладно. Я попробую… — подумал он и принялся за работу.
На уборку ушло около часа, но зато теперь, все его документы лежали рассортированными по папкам и разложенными в ячейки стенных шкафчиков для бумаг. Бумага для принтера ровно лежала в положенном месте, все письменные принадлежности были собраны специальную подставку. Алтарь компьютерного гения был готов к процессии, а то есть, к работе над отчетом.
Несчастный, усталый Джаред грустно посмотрел на свою мягкую белую кровать с пуховым одеялом, затем посмотрел на чистый стол и, не раздумывая, пошел к нему. Он включил свой компьютер, не имея в голове ни единой мысли, достал из своего портфеля какие-то бумажки и начал что-то упорно писать.
Так он работал около часа, пока в дверь не постучали. Джаред замер, широко раскрыв глаза и еле заметно дыша. Он знал кто это, но дабы убедиться, он медленно встал с кресла и на цыпочках пошел к двери. Он совсем недавно переехал в эту квартиру и ему не хотелось покидать еще одно новое жилище, которое он мало-мальски успел обжить, хотя с прихожей нужно было бы еще повозиться.
Он подошел к двери и глянул в глазок: на лестничной площадке не было ничего видно. Он, все еще не дыша, всматривался туда, пока вдруг не отпрянул, нервно подняв взор к потолку: на пороге его квартиры лежала коробочка среднего размера, перевязанная красной лентой.
Он закрыл глаза с выражением злобы, затем подошел к двери, открыл замок, взял коробочку и вновь заперся в квартире.
Он сел на диван и с ужасом стал смотреть на эту коробку. Она была совсем легкой, но он ненавидел ее и дико злился. Он ненавидел того, кто постоянно приносит ему эти коробки. Внутри него все кипело. Сердце колотилось в бешеном ритме. Он потянул за ленточку и она мягко скользнула на пол. Сглотнув слюну, он открыл коробочку и вынул из нее карту Таро.
— Безумец… шут… — тихим голосом сказал он, глянув на карту.
Он положил карту обратно, завязал коробочку лентой и открыл шкаф у себя в спальне. Внутри лежала горка таких коробочек. Он положил эту коробочку туда же.
— Почему только эта карта? Почему только «Шут»? — думал он. Какой-то аноним везде находил Джареда и подкладывал ему коробочки. Сначала он искал того человека, который зачем-то делал это, но позже он понял, что это слишком трудно для него. Ему пришлось оставить свой дом, свою работу музыканта и теперь он переезжает с места на место и хочет сбить со следа этого проклятого анонима, но все безуспешно.
Джаред с каменным лицом сел за стол, доработал отчет и стал собирать вещи.

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.