ТЬМА В СЕРДЦАХ

— Изыди тварь! — громогласный голос Митяя, разнёсся по продолговатому коридору, стены которого были покрыты отвратительной зелёной слизью. Мужчина мельком посмотрел на лежащий рядом труп женщины, а затем направил взгляд на проход, окутанный тьмой, что вёл в кладовку. Он крепко сжал хвостовик кухонного, окровавленного ножа, а свободной рукой ухватился за нечто, скрывавшееся во мраке.
Резкий рывок, и небольшое, странное создание вывались в коридор, да рухнуло плашмя на залитый кровью пол. Митяй оскалился и с безумным воплем вонзил клинок в жилистую грудь монстра. Создание заверещало и схватило своего противника за ногу. Когтистая лапа оставила несколько царапин на икре, но в тот же миг, суровый каратель взвыл и добавил ещё несколько ударов. Один из них пришёлся прямо в лоб. Тварь издала жалостливый протяженный вой и, наконец, издохла.

Неимоверный гнев быстро сошёл на — нет. Мужчина проигнорировал лёгкую боль, вытащил нож из головы монстра и отдёрнул ногу назад. Лапа соскользнула вниз, а Митяй провёл рукой по несерьёзной ране, выдавил ухмылку и рассмотрел мёртвое создание.

Всё тело, было покрыто отвратной и смрадной, зелёной слизью. Скрюченные лапища мирно лежали в огромной луже крови. А эти острые как бритва когти… Они раздирали в клочья всё, что угодно! Но, не ловкого карателя, который встал на тропу войны. Худощавые ноги монстра всё ещё подёргивались, а кожа на них была содрана. Округлая голова имела сходство с человеческой. Те же уши, лишь уменьшенные вдвое. Нос, похожий на кривой клюв. Большие, пустые глазницы и рот заполненный маленькими острыми зубами. Из смертельных ран твари вытекала бурлящая кровь. Сама скверна, которая, при попадании на любую поверхность, оставляла смоляные разводы. Каким образом монстры ориентировались в пространстве, было неясно, но они всегда знали, где находился Митяй.

Собственно, сам мужчина был прост как пара дешёвых сапог. Здоровый лось с ужасным характером и бурным нравом. Эти качества определили его судьбу на годы вперёд. Судьба одиночки… Ни жены, ни детей. Друзья — слово незнакомое. Собутыльники, менявшиеся каждые выходные, не считались. Образование, как таковое, было незавидным, а неофициальная подработка грузчиком никогда ему не нравилась. Но другие дороги закрылись именно тогда, когда Митяй с треском вылетел из школы. Убогая жилплощадь, пиво по вечерам перед телевизором и любимые фильмы ужасов, да передачи про необъяснимые события. Мужчина всегда знал, что где-то рядом скрывались монстры. Возможно, они прятались под личинами людей или просто были незаметны. Но в этот ничем не примечательный день, они явили свою сущность…

Он усиленно работал и переносил товары на склад, и именно там на него напала первая тварь. Существо толкнула один из ящиков, что находился на стеллаже. Громкий треск, маты и звук шмякнувшегося тела. Митяй рухнул на пол и на мгновенье, будто потерял сознание. Визуально голова не сильно пострадала, но мозг хорошо тряхнуло. По крайней мере, так подумал мужчина. Он нащупал шишку и вновь выругался, но затем, случилось нечто, что повергло его в ужас. Страшная тварь подскочила к нему, высунула свой извивающийся язык и замахнулась своей когтистой лапой. Грузчик завопил от ужаса и перекатился в сторону, а монстр зарычал, раскрыл свою мерзкую пасть и бросился следом. Под руку подвернулась отвёртка, валяющаяся на одном из стеллажей. Митяй не растерялся и вонзил её в глаз чудовищу. Сокрушительный рёв прокатился по складу. Уши заложило, а боль пронзила недра разума, но мужчина был несокрушим. Ударом ноги, он повалил существо на пол, схватил одну из тяжёлых коробок, что стояли поблизости, и размозжил голову своему противнику. Митяй всегда знал об их присутствии… Он был готов!

Грузчик сорвался с места, минул проход, соединявший складское помещение с большим офисом и оцепенел от увиденного. Стены, покрытые странной слизью, источали отвратительный запах, а ноги скользили. Мужчина опустил голову и ужаснулся, как только увидел кровь, покрывавшую каждый участок пола. Сердце бешено заколотилось, руки вздрогнули. Но тревога была неуместна. Митяй обратил внимание на сгорбленную тварь, показавшуюся в помещении, и моментально среагировал. Он сжал кисть в кулак, подбежал к монстру и нанёс сокрушительный удар в голову. Создание негромко вскрикнуло, а затем рухнуло на пол. Несколько мелких смоляных пятен надёжно закрепились на пальцах грузчика.

Дверь, ведущая к продолговатому коридору, отворилась, и в проходе показался новый монстр. Он бросил короткий взгляд на мужчину, который узнал правду, и побежал прочь.

— Ну, нет… Скотина. Ты не уйдёшь, — с этими словами Митяй сорвался с места и быстро догнал трусливую тварь.

Он повалил её на пол. Истошные крики заполонили весь коридор, и это означало лишь одно. Теперь, каждое существо было, как минимум, заинтересовано в происходивших тут событиях. Голыми руками мужчина наносил удар за ударом, пока монстр не затих. Его кулаки покрылись чёрными пятнами, и будто горели огнём. Некто схватил грузчика за ногу и потянул на себя. Митяй рухнул на залитый кровью пол, испачкал свои невзрачные, да короткие шорты, в которых постоянно трудился. Взгляд устремился назад. Очередное слюнявое создание удерживало его за ногу. Оно сделало очередной рывок, да сорвало кроссовок. Обувь выскользнула из ужасных лапищ и устремилась вниз, а чудовище невольно сделало несколько шагов назад и чуть не потеряло равновесие. Мужчина злобно оскалился, резко встал в полный рост и бесстрашно бросился на монстра. Этот противник оказался наиболее серьёзным.

Когти пронеслись рядом с животом и слегка изорвали невзрачную майку. От второго замаха грузчик с трудом увернулся, ударил тварь по морде, но она будто не почувствовала боли. Громкий рёв вырвался из её окровавленных, зловонной пасти. Настолько оглушительный, он закрался в самую глубь сердца простого мужика.

Митяй не струсил, нет! Он проскользнул мимо своего оппонента, чудом уклонился от разящего удара острыми когтями и стремительно направился к ближайшей двери. Грузчик оглянулся, заметил, как из помещений повалили убогие создания, и юркнул в проход. Осознание того, что противники превосходили числом, пришло незамедлительно. Мужчина оценил обстановку и понял, что оказался в комнате отдыха. Небольшой диван, несколько широких столов и, естественно, стульев. Но самое главное — это специально отведённое место, в котором, как правило, разогревали пищу в микроволновке, что-нибудь резали и брали столовые приборы.

Вопли были всё ближе, и вот, несколько тварей уже ломились в дверь. Замок отсутствовал, и мощное тело грузчика, словно непреодолимая скала, не давало шансов на успех. Но приглушённый треск породил сомнения на счёт безопасности… Мозг усилено искал решение этой непосильной задачи. Спасение и бегство. Впереди располагалось окно, но железная решётка портила весь план. Мысли прервались, как только лезвие кухонного ножа засверкало вдали. Единственный шанс на спасение. Голыми руками, он уничтожил двух тварей. Несомненно, любой режущий инструмент был, в какой-то степени, спасением.

Митяй сделал глубокий вдох и сорвался с места. Дверь распахнулась. В помещение ввалилось три монстра. Грузчик быстро ухватился за хвостовик ножа, резко развернулся и нанёс несколько мощных ударов подоспевшему существу. Тварь взревела и рухнула на пол. Остальные замерли, попятились назад, а затем и вовсе скрылись в коридоре. Поверженный в свою очередь корячился и подёргивался, а мужчина замахнулся и вонзил клинок в отвратительную, пустующую глазницу. Чудовище испустило последний вздох. Теперь, уже вооружённый, он быстро покинул комнату отдыха и заметил мёртвую женщину, над которой склонилось два монстра.

Мужчина сразу же узнал её. Эта сотрудница занималась подсчётом товаров на складе. Очевидно, она оказалось нормальной, и была убита существами. Ужасные создания кромсали её тело. Вырывали куски плоти… Трапеза шла полным ходом!

— Оставьте её в покое, мерзкие исчадия ада! — он заорал и ринулся в сторону противников, а те, на удивление, струсили и с воплями убежали прочь.

Как только Митяй приблизился к трупу несчастной, то сразу же услышал какой-то шум в кладовой. Он выкрикнул ругательства и крепко сжал рукоять кухонного ножа…

Эти события пронеслись в голове, пока мужчина рассматривал умерщвленный труп монстра. Сил хватало ещё на нескольких ужасных созданий, и он, полный решимости, зашагал в сторону выхода. Пустые помещения символизировали о том, что твари в страхе покинули свои места, но бой был не окончен. Кто-то всё равно притаился за углом и ждал подходящего момента. Да… Несомненно! Именно об этом думал, разъярённый Митяй. Он добрался до двери, что вела в холл, и прислушался. Оттуда исходили эти омерзительные звуки, сопровождавшиеся воплями. Где-то проскакивала невнятная человеческая речь. Кто-то умолял о помощи. Грузчик прислонился к двери, но в тот же миг, некто дёрнул за ручку, и она отворилась. Мужчина потерял равновесие и упал на пол, а как только приподнял голову, то сразу же получил прикладом автомата по лицу и потерял сознание…

— Господи… Что тут произошло? — поинтересовался молодой парень, как только прорвался сквозь толпу зевак и заметил кучу полицейских близ главного входа в офис какой-то невзрачной фирмы.

— Маньяк людей поубивал… Одному даже голову размозжил, а бедную женщину забил до смерти… — с тоской в голосе ответил незнакомый старик.

Около здания стояли машины силовых структур. Сирена скорой помощи ревела где-то поблизости. Медицинские работники явно были очень близко. Сотрудники полиции оградили небольшую территорию и не подпускали горожан. Заплаканную девушку, которая работала в этом месте, приводили в чувства. Шок от увиденного полностью завладел её телом.

Внезапно, главная дверь распахнулась, и в проходе появились сотрудники полиции, вооружённые автоматами. Они волокли вырывающегося Митяя. Очевидно то, что без сознания мужчина был совсем недолго, но этого оказалось достаточно. Наручники впились в его запястья и не оставляли шансов на освобождение. Периодические удары в спину, ненадолго охлаждали пыл буйного грузчика. Его громкие слова, походили на вопли сумасшедшего, а раны на ноге загадочным образом исчезли без следа…

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.