ТОП 10 САМЫХ ОТВРАТИТЕЛЬНЫХ БЛЮД НА ЗЕМЛЕ

10. Casu Marzu
Этот сыр, обнаруженный в Италии, являющийся домом для живых личинок насекомого, просто находка для любителей деликатесов. Эти личинки специально добавлены к сыру, чтобы способствовать ускорению брожения, очень близкому к разложению. Крошечные, прозрачные черви могут подпрыгнуть достаточно высоко, если нарушить целостность их дома, что объясняет, почему некоторые люди предпочитают стряхивать насекомых, прежде чем стать обладателем ложки острого сыра.
9. Насекомые
Практика использования насекомых для еды имеет название «entomophagy» и довольно распространена во многих частях мира, за исключением Северной Америки и Европы (хотя жуки фавориты телешоу «Фактор страха»). Весьма часто можно встретить продавцов, предлагающих полакомится жареными червями, скорпионами, пауками и кузнечиками, на улицах Бангкока. Насекомые содержат много белка и состоят из значимых жирных кислот и витаминов. Мука от высушенных и размолотых насекомых часто используется, для приготовления шоколадного печенья.
8. Сэндвич с мозгами
Задолго до эры коровьего бешенства, бутерброд, сделанный из жареного мозга телят, подаваемый на тонко нарезанных ломтиках белого хлеба, был излюбленным блюдом в Сент-Луисе, Миссури, США. В наше время бутерброд все еще можно прикупить в долине реки Огайо, где вместо хлеба теперь используют булочки для гамбургера. В Сальвадоре и Мексике, говяжьи мозги, любовно названные sesos, используются с тако и буррито. У мозгов очень мягкая текстура и нежный вкус.
7. Sannakji
Сашими и суши, в которых используются сырые морепродукты, легкодоступны во всем мире и больше не считаются обеденным приключением. Корейский деликатес sannakji, все еще может пощекотать ваши нервы во время приема пищи. При его приготовлении используют не просто сырые морепродукты, а настоящих живых обитателей морей и океанов. Живого молодого осьминога нарезают и обдают прокаленным кунжутным маслом. Когда это блюдо подают, щупальца все еще продолжают корчиться на тарелке. Самое интересное, что если не жевать очень тщательно, крошечные присоски осьминога цепляются во рту и глотке ко всему, к чему дотронуться. Это блюдо не для слабонервных.
6. Хакарл
Энтони Бурден, прославленный тем, что ел самые диковинные продукты в мире, утверждает, что хакарл — самая омерзительная вещь, которую он когда-либо пробовал. Сделан он из акулы, которая протухала на свежем воздухе в два — четыре месяца. Хакарл традиционное исландское блюдо, с сильным запахом аммиака. Оно доступно круглый год в исландских магазинчиках и часто подается в клубах на зубочистках, как закуска.
5. Горные устрицы
Что является странным в устрицах? Вероятно, тот факт, что они не того вида, к которому вы привыкли, поедая обитателей океана. Это необычное название получило блюдо из поджаренных во фритюре яичек буйвола, быка или борова. Горные устрицы (также называемые Устрицами Прерий) известны и регулярно подаваемы в определенных частях Соединенных Штатов и Канады, и вообще там, где разведение крупного рогатого скота очень распространено. Яички очищают, проваривают, обсыпают мукой и жарят. Обычно это блюдо подают с соусом.
4. Блюдо из бараньей печени
Традиционное шотландское блюдо блюдо из бараньей печени, делается из рубленого сердца, печени и легкого овцы. Все ингредиенты смешиваются с луком, овсянкой, специями, солью и варятся в желудке овцы в течение нескольких часов. «Larousse Gastronomique», популярная энциклопедия гастрономических восторгов, утверждает, что блюдо из бараньей печени имеет «превосходную структуру и восхитительный острый аромат». Блюдо из бараньей печени доступно круглый год в шотландских магазинах, правда, сделано оно в искусственном кожухе, а не в желудке овцы. Фактически, некоторые разновидности продаются в банках, которые могут быть нагреты в микроволновой печи перед едой. Подобные блюда могут быть найдены и в других европейских странах, где вместо баранины используют козлятину, свинину или говядину.
3. Балут
Балут, кажется, самая странная еда из нашего списка и одно из самых странных деликатесов в мире. Хотя не известно, удивительней ли это блюдо, чем извивающиеся на тарелке живые осьминоги из Кореи. Балут яйцо утки или курицы, с практически развитым эмбрионом, которое варят и едят прямо из скорлупы. Это очень распространенное блюдо в Камбодже, Филиппинах и Вьетнаме и, как правило, реализуется уличными торговцами. Для многих удивителен тот факт, что еда, которая кажется настолько причудливой, на вкус может быть настолько банальной. В зависимости от вида яйца, вы ощутите обычный и совершенно привычный вкус курятины или утятины.
2. Фугу
Фугу — японское слово для обозначения ядовитой рыбы puffer, наполненной достаточным количеством яда тетродотоксин, для того, чтобы стать смертельно ядовитой. Только специально обученные повара, которые подвергаются двум — трем годам обучения и прошли официальный тест, могут подготовить рыбу. Некоторые повара принимают решение оставить небольшое количество яда в рыбе, чтобы вызвать покалывание на языке и губах, поскольку яд фуги в небольшом количестве может быть довольно мягким.
1. Фаршированный верблюд
Рецепт приготовления целого фаршированного верблюда очень прост: вам понадобится верблюд, целый ягненок и 20 целых цыплят. В книге рекордов Гиннесса, это блюдо значится, как самое большое, предлагаемое в ресторанах. Целый фаршированный верблюд традиционное бедуинское блюдо, приготовленное, как матрешка, где верблюд фаршируется целым ягненком, фаршированным цыплятами, которые фаршированы яйцами и рисом. Вся эта смесь жарится на огне до полного приготовления и подается горячим.

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.