ТЫ ТОЛЬКО МОЯ

Молодой человек в отчаянье рвет на своей голове волосы. Жгучие слезы дорожками текут по его лицу, в глазах застыло безумие. « За что мне это всё? Зачем забирать у меня всех тех, кто мне дорог? Для чего теперь жить? У меня ничего не осталось… Моя семья – родители, сестра, они погибли, и я остался совсем один в этом мире. Я ненавижу, ненавижу его….» — эти мысли хороводом крутились в голове парня и в помешательстве он закричал:

— Я ненавижу тебя, Создатель! Я сам решу, когда мне умереть! – и полетела икона в стену, осколки разлетелись по комнате. Молодой человек не стал подбирать их и вышел, не заметив, как из глаз у Богородицы потекли кровавые слезы.

Вадиму был всего двадцать один год – вся жизнь впереди, но уже успел разочароваться во всём. Его семья погибла в автокатастрофе всего месяц назад. В тот день, когда случилась эта страшная авария, забравшая самых близких людей, Вадим повздорил со своим отцом и не поехал со своей семьей на отдых, чем спас себе жизнь. Но все же парень не смог пережить потерю и складывалось впечатление, что он погиб вместе со своей семьей, не физически, а душевно. Он отчислился с университета и пытался залить горе алкоголем и здравый смысл его все больше уступал всепоглощающему душевному безумию.

Впервые он попытался покончить собой, когда вернулся в пустой дом после долгих похорон. Выпив для храбрости, Вадим решил наглотаться таблеток, ведь это проще чем вешаться или перерезать себе вены. Выпотрошив пачки с различными лекарствами, он принял в себя несколько десятков разноцветных кругляшей. И через несколько минут его сознание потухло.
Вадим очнулся на следующий день и чувствовал себя хорошо. Не понимая ничего, он подумал, что ему все приснилось: вчерашний день и злосчастные таблетки. Но разбросанные пустые упаковки говорили об обратном….

Парень понял, что его черед ещё не пришел, но не захотел смириться со своей судьбой. И каждый раз, когда боль внутри становилась невыносимой, он пробовал лишить себя жизни. Недавно резал вены острым лезвием, но его вовремя спасли. Сказали только то, что в скорую поступил анонимный звонок, кто это был? Истекающего кровью молодого человека доставили в больницу. Он провел там две недели и был поставлен на учет к психиатру.

Вадим сидел за столом, только вчера он вернулся с больницы и глубокие порезы на запястьях скрывали толстые бинты. На столе стоял стакан водки, и Вадим смотрел в её гладь пустыми глазами. Он точно решил, что больше не хочет жить в этом мире, где нет справедливости, и в любой момент ты можешь лишиться всего разом.

Залпом выпив водку, он закашлялся и, вскочив, выбежал в подъезд. Перепрыгивая через ступеньки, он поднялся на девятый этаж и, распахнув окно в подъезде , вздохнул в последний раз и бросился вниз. Несколько секунд падения, от которого напрочь закладывает уши и глухой удар, словно тряпичного тела об землю.

«Ну, вот и конец»- успевает подумать Вадим, и волна сумасшедшей боли сметает его сознание.

Лучи солнца бьют прямо в глаза, и парень, морщась, просыпается. Он лежит на больничной койке, к его рукам протянуты прозрачные трубки с жидкостями. Две ноги подняты вверх и зафиксированы – они сломаны и загипсованы. Также забинтован живот и руки, все тело покрыто синяками и царапинами, лицо болит, и явно сильно опухло, один глаз заплыл и открылся с большим трудом.

«Черт, неужели я выжил? Как такое вообще возможно? Меня же должно было расплющить в лепешку… ничего не понимаю» — рассеянно подумал парень.

В палату вдруг зашла медсестра в белом длинном халате и шапочке, которая смотрелась на ней довольно нелепо. Девушка подошла вплотную к койке Вадима, и он смог разглядеть её лицо детально:
Голубые наивно распахнутые глаза, обрамленные густыми черными ресницами, пухлые розовые губы, вздернутый носик и румяные щечки. Все это великолепие обрамляли золотые волны волос, одна кудряшка игриво выглядывала из-под шапочки.

«Ангел…»- подумал Вадим и в сердце его что-то кольнуло.

Девушка долго расспрашивала парня о его физическом состоянии, а также улыбалась и шутила с ним. Оказалось, что её зовут Алеся, и она недавно только закончила медицинский колледж и проходит в этой больнице практику.

Вадим смотрел на Алесю ,и горе в его душе становилось всё тише, сердце захватила любовь и парню неожиданно захотелось жить, в мыслях он уже представлял их общее будущее – двое прекрасных детей, крепкая счастливая семья.

Прошло несколько недель, Вадим шел на поправку. В мыслях он уже решил предложить Алесе встречаться, он видел, что девушка тоже испытывает к нему чувства.

«Я люблю её, она подарила мне надежду и желание жить. Я хочу быть с ней всегда – оберегать, дарить любовь, смотреть, как она улыбается, и на её щеках появляются эти чудесные ямочки!» — подумал парень и заснул, на его лице блуждала счастливая улыбка.

Утром Алеся спешит в палату к Вадиму, на сердце у неё не спокойно, и ей хочется убедиться, что с молодым человеком все в порядке.

Она подошла к его койке и улыбнулась – парень крепко спал. Девушка нежно провела по его щеке ладонью и по её телу прошла дрожь – Вадим был словно ледяной. Алеся схватила его запястье – пульса не было. Девушка, рыдая, побежала за врачами.

Диагноз был прост – инфаркт. Но что странно, с сердцем у парня раньше было все в порядке.

Алеся горевала дни напролет, а на сороковой день смерти Вадима ей приснился сон:
Вадим стоял, как живой и улыбался, в его глазах больше не было боли, только безмятежное спокойствие. Он взял Алесю за руку и произнес:

— Милая, прекрати горевать, я всегда с тобой, обнимаю тебя за плечи и оберегаю. Я сам виноват в том, что произошло. Прогневил Бога тем ,что не ценил свою жизнь и когда я все же осознал, как я хочу жить ради тебя, он забрал её у меня, но я всегда рядом с тобой – помни это. Крепко сжав руку девушки, Вадим исчез, а Алеся проснулась. По её щекам текли слезы, и не пропадало ощущение, что Вадим рядом, до сих пор крепко держит её за руку….

Прошло несколько лет, но Алеся так и не смогла выйти замуж, как только она встречала человека, который ей понравится и у них завязывался роман – парень бесследно пропадал.

Бывало, по ночам она видела Вадима, и он как тогда крепко держал её за руку. Он просто смотрел на неё и молчал.

Недавно Алеся встретила Дениса и поняла, что безумно влюбилась. У них быстро завязались отношения, и девушка переехала жить в его квартиру. Странности начались сразу: сами по себе двигались вещи, билась посуда, и случались разные мелкие несчастья.

Девушку начали мучить страшные сны с участием Вадима, во сне он говорил лишь одну фразу:
— Ты только моя. Я никогда не отдам тебя другому.

Алеся жутко испугалась и побежала к местной бабке-знахарке. Когда она рассказала женщине свою историю, та посоветовала ей:
— Сходи на его могилку и оставь та вот этот камушек. – Женщина протянула ей сморщенный черный камень. – А потом уходи, но не смей поворачиваться, повернешься – беда будет.

Алеся сразу отправилась на кладбище, и сделав всё, как советовала знахарка, девушка развернулась спиной к могилке и пошла прочь. Но тут почувствовала, что как будто невидимая сила сильно потянула её за руку. Испугавшись, Алеся обернулась, и словно вживую, увидела перед собой Вадима.

Утром мертвую девушку нашел пожилой сторож,она лежала возле могилы Вадима, волосы её были белые, словно снег – как будто она увидела саму смерть.

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.