УБИЙСТВО ПРИ ЗАГАДОЧНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ.

Глава первая. Начало.
Мари открыла свои глаза. Голова гудит, как после вечеринки. Она с трудом одолела себя и поднялась на ноги. Проснулась она как раз вовремя — зазвонил будельник на телефоне, со словами «Good morning, Mari». Таже комната поприветствовала её и сегодня. Стены красного цвета, шторы застегнуты и солнечный свет не попадал в комнату. Кровать неудобная, но что поделать. Наконец, поднявшись на ноги она потянулась, подняв руки вверх и тянула их к потолку. Затем, направилась к ванне. Как только она оказалась в ванне, Мари посмотрела в зеркало. На нее смотрела девушка с черными как мрак волосами и болотными глазами. Глаза внушали доверие, они выглядели очень мило. Нос вытянутый и чуть приплюснутый. Овальная голова. Прямая осанка. Красивое телосложение. Вроде такая хрупкая натура. Но внешность бывает обманчивой.
С зеркала на нее смотрела профессиональная убийца. Нет, не маньяк, не такой убийца, который убивает ради забавы. Мари мастер-киллер в милиции. Что они прикажут-то она делает. Если, конечно, приказ имеет хоть какое-то значение к убийству.
Девушка подошла к раковине. Открыла воду. Холодная. Переключила на теплую. Но нет никакого результата. Пришлось принять холодный «душ для лица». Холодная вода окончательно развеяла желания спать и она бодрыми шагами направилась в спальню. Оделась. В кухне она заварила кофе «Malongo». Аромат его был нежным и Мари с удовольствием пила его. Наконец, расслабившись на удобном кухонном кресле убийца потянулась к газете «Le Monde» и начала читать новости, иногда попивая кофе.
От ее занятия Мари отвлек телефонный звонок.
Девушка поставила кофе и газету и, не спеша, взяла трубку.
— Bonjour, мисс Дюбуа, это старший генерал Вейлр — начала говорить к трубку знакомый ей мужской голос. — Вас уже оповестили о произошедшем?
— Вы о чем? — спросила Мари. Она была не в курсе дела. Никто ей ничего не говорил.
— Значит, не знаете. Произошло убийство при загадочных обстоятельствах. Детектив Армэль не может прийти…
— И я должна заменить его? — с удивлением закончила фразу она.
— Я понимаю, что вы не детектив, но Армэль ваш напарник, вы должны хотя бы разбираться в этом…
— Неужели детектив Вивьен не согласился? — ошарашено спросила Мари.
— Он расследует другое дело. — коротко ответит генерал. Мари, вздохнув, продолжила.
— Куда идти? Где? Когда?
— Город Бордо, Rue Sainte-Catherine — быстро сказал генерал Вейлр и добавил — и побыстрее, иначе психологи приедут быстрее и мы не сможем поговорить со свидетелем!
Затем, трубку бросили. Мари кинулась к кофе, которое успело остыть. Она допила его и бросилась в подвал. Там она держит свое оружие. Еще она прихватила с собой сумку. Туда положила нож, пистолет, пакет пуль штук 2, блокнот, ручку ну и конечно телефон, ключи. А ключи от машины она положила себе в карман.
Оказавшись в гараже, в ноздри Мари ударил неприятный запах бензина. К этому она уже привыкла. Она села в свою малышку, завела её и рванула вперед. Ехать предстояло часов 2. За все это время убийца наслаждалась каждым моментом поездки. И создавала вопросы для свидетеля.
Приехав к назначенному месту Мари забросила на свое плечо сумку и направилась к толпе, которая скопилась у одного дома. Толпа сложилась из прохожих. Офицер, старший генерал и полиция ждали её внутри. Она постучала. Толпа отшагнула назад от нее, как только ей открыли дверь и она показала свой значок. Внутри было довольно красиво — стены были оранжевые, шторы были застегнуты, чтобы в комнату не вглядывали заинтересовавшие прохожие. Сразу как она вошла её встретил старший генерал. Высокий мужчина с седыми волосами и голубыми глазами. Усы были густыми черными с седыми волосинками. Он был одет в синюю форму.
— Я опоздала? — спросила Мари и окинула взглядом комнату.
— Нет, — ответил он.
— Где свидетель? — Мари сразу приступила к делу.
— Свидетельница, — поправил он её — но она не говорит ни с кем. И я должен вам что-то показать…
— И что же это? Тело мертвого? — спросила Мари и ответ последовал типичный.
Они вошли внутрь одной комнаты. Похоже, это была спальня взрослых. Тело мертвого лежало на кровати, голова была отрезана и чуть выше тела. Мари подошла к телу. Стеклянный взгляд мужчины уставился на нее, словно был удивлен что видит её, хоть они и не были знакомы. Сама Мари тоже была удивлена — голова мужчины была аккуратно отрезала. Она оглядела голову затем шею.
— Я не знаю оружия, которое могло бы так ровно перерезать горло — ответила я, чуть ошарашено. Голова была действительно ровно отрезана.
— Но не может же быть! — воскликнул старший генерал Вейлр. Кто-то из полицейских, находящихся в комнате, фыркнул, выражая свое мнение. Мари еще раз повторила тоже самое. Что за оружие могло провести так ровно? В кому же, крови почти не было. Только на подушке вокруг головы и шеи, больше нигде не было.
— Etrange… (Странно..). — пробормотала она.
— Может, наконец мне стоит поговорить с свидетельницей? — спросила Мари, когда они вышли из комнаты.
— Она не совсем свидетельница.
— Как это? — удивленно спросила она.
— Сейчас узнаете… — промямлил Вейлр и направился к другой комнате. Мари последовала за ним.
Когда они зашли в комнату, Мари первым делом заметила плачущую девочку лет этак 13. Сама комната была белая. Справа от двери стол и стул, с лева кровать. На кровати та самая девочка. Возле нее сидела женщина и успокаивала её. Как поняла Мари это мать. Мать имела короткие рыжие кучерявые волосы, глаза серые. Нос вытянут, но не слишком. Белая кожа. Дочь же имела чуть медный оттенок кожи. Вытянутый, но в тоже время приплюснутый нос. Каштановые, густые волосы. Глаза Мари не разглядела, она закрыла их своими руками.
— Дочь — свидетельница, — объяснил старший генерал. Мари уверенно направилась к ней. Мать, заметивши убийцу, сказала пару ласковых слов своей дочери и вышла с генералом из комнаты. Мари осталась наедине с свидетелем. Она принялась успокаивать но ничего не подействовало. Только после 15 минут уговоров девочка перестала плакать. От плача у нее началась икота и она ели ели говорила.
— Я… ик… Я проснулась… ик… в семь часов… ик… в школу не надо… ик… и… и… ии-ик… — она снова заревела.
— Что дальше? — спросила Мари.
— Я… ик… оделасааа-ии-ик… сь… выпилааа-ии-ик воды… я… — она запнулась.
— Давай, дальше… — нежно сказала Мари.
— Ии-к… я зашла… ик… на свой прооо… ик… филь… там сообщениии… ик… иик… — она указала на ноутбук, который остался открытым на профиле девочки. Мари подошла и прочла сообщение. Оно было отправлено от некого MarcusDevil: «Посмотри в комнату к родителям. Проверь отца». — там было несколько таких сообщений. Мари вернулась к девочке, так как она начала говорить дальше.
— Я… ииик… пошла к родии… ик… телям… ооотец… я пооосмотре… ик… ла… оооннн… — с этим она заревела как новорожденный младенец. Слезы её не знали границ, они лились как водопад. Мари так растерялась, она была ошарашена рассказом. «Убийсвто при загадочных обстоятельсвтах…» — крутились слова генерала у нее в голове.
Полиция покинула дом, оставив мать успокаивать дочь и прохожих, сказав им что случился несчастный случай. Дело назвали 245. Оно еще не закрыто. Расследование продолжается…

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.