УЖАСТИК НА НОЧЬ

Компьютер успокаивающе гудел, старательно запуская мне необходимые программы. Был уже третий час ночи, когда я втихую сидела у себя в комнате и читала фанфики. За окном, сквозь неплотно зашторенные занавески в темную комнату пробивался свет фонаря. Где-то далеко проезжали редкие машины, доносился тихий стук колес паровоза. Монитор освещал небольшой кусочек пространства вокруг и мне этого хватало. А зачем много света, когда читаешь ужастики? Верно, незачем. Поэтому я сидела и, затаив дыхание, читала одну из напряженных сцен.
Катя сидела за столом и писала письмо. То самое, которое потом получил Антон, но это будет потом, а сейчас девушка старательно выводила каждую буковку при неверном свете свечи. За окном завывал холодный ветер, беспощадно терзавший ветки деревьев, нагло стучавший в стекло. Но ничто не могло сейчас отвлечь Катю. Все её мысли были сосредоточены на пяти строчках, выведенных аккуратным почерком. Все ли она успела сказать? Обо всем ли его предупредила?
Пламя свечи дрогнуло, готовое вот-вот погаснуть, а в дверь кто-то тихонько постучал. Так тихо, что девушка не смогла отличить этот стук от ветра, рвущегося в комнату через окно.
Запечатав письмо, она осторожно накапала воска и поставила печать — старую, дедовскую. Прижимая заветный листок бумаги к груди, девушка повернулась к двери. И тут свеча погасла. Послышался звон стекла, осыпающегося острыми осколками на пол. Сильный порыв ветра раздул занавески, обнажая глаз луны, сокрытый в глубине черного неба. Неверный свет на миг озарил комнату.
Стук повторился. Но уже внутри комнаты. Девушка закричала…
Я сидела и тихонько фыркала в кулачок. Это уже из мира фантастики. Такой сильный ветер, что окна выбило? Хотя, помнится, это еще и детективная история.
За окном завыл ветер, настойчиво стучавший по стеклу косыми каплями дождя. Свет фонаря, до этого выхватывавший узкую полоску пола, вдруг померк. Но лишь на мгновенье. А мне показалось, что кто-то тихонько постучался в дверь…
— Глупости… Просто короткое замыкание в электросети, вот он и моргнул. И это просто ветер в окно… — попыталась убедить себя я, нервно поглядывая на дверь.
Темнота стала пугать. Не хватало только письма, прижатого к груди — и я буду вылитой Катей.
Вдруг монитор погас, послышался звон разбитого стекла. Оконные рамы резко распахнулись, впуская холодный, пробирающий до костей ветер внутрь. Занавески раздулись, обнажая неверный свет фонаря. И снова кто-то постучался в дверь. Но этот кто-то сейчас стоял в моей комнате, улыбаясь влажными зубами. Я закричала…
Когда я очнулась, то обнаружила себя в кровати. Мама заботливо убирала волосы с моего лба, взволнованно вглядываясь в мое лицо.
— Что произошло? — прошептала я охрипшим голосом — хорошо крикнула.
— У нас кнопка на электросчетчике вылетела и электричество вырубило. Санька к тебе пошел, проверить — спишь ты или нет, — пояснила мама.
— Я стучался, а ты не отвечаешь. Я заглянул — а у тебя свет выключен, ну и решил тебя напугать. Вошел тихонько, а потом все погасло, окно открылось и ты закричала, — пояснил мой младший братик.
— А у нас разве стекла не выбило? — недоверчиво спросила я.
— Ты что?! Упаси, Господь! — испугалась мама. — Просто ты плохо окна закрыла, вот их и распахнуло. И, кстати, тебе смс-ка пришла.
Раздался звон разбившегося стекла.
— О, еще одна смс-ка, — прокомментировал Санька, а я со стоном рухнула на подушку.
Все, больше никаких ужастиков!

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.