ВЕЛИКАН В ЛЕСУ

Крайне жуткая история об охотнике Баумане была записана ни кем иным, как самим Тедди Рузвельтом. Эта история из его книги «Охотник из пустоши» 1892 года.
Бауман и его напарник были охотниками на бобров. Они разбили лагерь и построили хижину возле реки Виздом в Монтане. Оставив мешки, они отправились расставлять ловушки, возвратившись с наступлением ночи. Но когда они вернулись, они обнаружили, что кто-то сломал их жилье и опустошил все запасы. Бауман предположил, что это был медведь, но его напарнику было не по себе. Используя факел, он внимательно осмотрел следы и пришел к выводу, что медведь ходил на двух ногах.
Ночью, когда они спали в отстроенной заново хижине, Бауман проснулся и увидел великана, стоящего в дверном проеме. Он запаниковал и выстрелил, но тот убежал в лес. Всю оставшуюся ночь, двое мужчин просидели у огня с оружием, наблюдая за деревьями.
Существо вернулся на следующий день, снова разрушив лагерь, пока они охотились. И в тот вечер мужчины услышали вой зверя в лесу. Когда взошло солнце, Бауман и его друг решили, что пришло время собраться и уйти. Но сначала они должны были собрать свои ловушки, и они совершили классическую ошибку всех времен. Они разъединились. Бауман пошел к реке, а его напарник остался собирать вещи.
Когда Бауман вернулся в лагерь, он заметил, что их костер погас. Все их вещи были упакованы, но где же его товарищ? Бауман звал его, но никакого ответа не было. И тут он увидел тело. Его партнер растянулся на земле со сломанной шеей, его горло было все в колотых ранах, и везде были гигантские следы. Испугавшись, Бауман побежал через лес, бросив все, кроме ружья.
Так что же это было за существо? Бауман считает, что это был гоблин. Современные криптозоологи думают, это был снежный человек. Но Рузвельт остался в неопределенности. Возможно, это было просто животное. Но, возможно, и нет. Как он выразился: «Никто не может сказать наверняка».

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.