ВОЗДУШНЫЙ ШАРИК

Что вы ассоциируете со словом «Воздушный шарик»? Наверное, легкость, а так же легевый, круглый и любого цвета шар, который может летать. И не важно какого он цвета, ведь так? Но в данной истории он синий, да, он не красный, как кровь и не чёрный, как тьма, он синий — как просторы океана.
Но я ассоциирую с этим словом лишь горе, несчастья и смерть. Почему? Да, долгая история, но при виде шариков я испытываю панический страх… очень страшно, очень. Итак, прошу начать слушать мою историю.
Мы жили в подъезде, в трёшке и были, точнее чувствовали себя там очень хорошо. Сам двор был очень прекрасным, всегда было чисто и убрано, росли разные цветы. Благоухание этих растений очень нравилось мне, очень. Но пришлось переехать из-за меня и моего страха за жизнь. Мы жили и я всегда ездила там на велосипеде, так как машин практически не было, было спокойно и тихо, лишь дети играли на площадке. Дети!!! Я испытываю страх при виде детей, это не фобия, так как её не было до этого момента и мне казалось, что этого никогда и не будет. Я не знаю, как объяснить это чувство, но знаю с чем оно связано и почему я стала бояться милых детишек. Вот и сама история.
Был такой же день, как и все остальные дни моей жизни. Было солнце, все улыбались и здоровались со мной. Я была крайне уверена, что день будет хороший, но нет… Я шла на свою любимую работу, но так как был выходной, я просто шла сдавать отчёт. Шла и на встречу мне шли улыбчивые люди, я тоже улыбалась им и радовалась этой жизнью, так интересно жить на свете, в котором тебе всё нравится, всё, абсолютно. Я шла и вдруг увидела милое создание, ребёнка, она была очень странной и стояла совершенно одна, в руках у неё был синий, гелевый шарик…
Я сразу пошла к ней и спросила почему она совершенно одна, ведь рядом нет ни папы не ни мамы девочки. Я была совсем близко к двери своей работы и поэтому меня отвлёк голос Ольги:
— С кем ты там разговариваешь? Нет же никого.
Я обернулась в сторону девочки, её как след простыл, она просто испарилась, куда?! Куда за 10-12 секунд могла убежать маленькая девочка с шариком?! Я стала обходить магазин, но не видела ничего, что было связано с ребёнком. Лишь голуби хлеб клюют на асфальте.
Совсем скоро я забыла об этом и пошла сдавать отчёт, который был нужен к завтрашнему дню. Успешно отдав бумаги я вышла из центра и решила прогуляться по магазинам, что-нибудь купить для дома.
Я решила купить себе какую-нибудь воду, чтобы попить, но какое-то чувство не позволило мне это сделать, чувство пристального взгляда. Тогда я посмотрела в сторону дороги… о нет! Там стояла та девочка и пристально смотрела на меня, так, как будто ненавидит меня. Я немного отпрянула при виде её, но не хотела чтобы девочка попала под машину. Меня остановило лишь одно, человек, который прошёл мимо девочки, тогда я увидела ужасающую для себя картину: тот человек, идёт и разговаривает по телефону, а странная девочка помахала ему своим синим шаром. Удар, визг, кровь… его сбила машина! Да, да, машина! Которая не сделала вреда девочке, а человека сбила, я увидела лишь улыбку на лице ребёнка и её взгляд на себе, я сразу вызвала полицию. Дальше, могло быть только одно, девочка снова исчезла, да, за 5 секунд и её уже нет? Странно, но тогда мне ещё не было так страшно, как сейчас.
Я пошла домой ускоренным шагом, мне стало ужасно неприятно. По дороге домой я увидела знакомый силуэт девочки у соседнего подъезда, но не решилась посмотреть в ту сторону, видела лишь что-то синие и круглое, шар… воздушный… я побежала со всех ног к себе домой и стала звонить дочкам, где они? в школе? на площадке? Оказалось, у бабушки, но их привезёт папа вечером. Получается, я дома одна? Нет, со мной кошка Мурка… Я сделала себе чая, крепкого, чтобы успокоиться, в голове лишь силуэт, в руках — кружка, которую я зажала очень сильно. Гладя кошку и слыша её мурлыканье, я стала успокаиваться, тихо и медленно напевая колыбельную, которую мне пела мама. Наконец-то я была в состоянии делать домашние дела и стала готовить ужин, ждала семью, я приготовила всё, что нужно и села на диван, снова пила чай, который успокаивал и согревал меня, обняв кошку я задремала и проснулась лишь от звонка в дверь, приехали родные, ну а дальше всё самим собой закружилось и уже наступил вечер. Я легла спать чуть раньше.
Утром я проснулась раньше других от звонка телефона. На другом конце сказали, что умерла соседка от приступа, я конечно, немного расстроилась, но потом меня сковал шок и чувство панического страха. Ведь вчера я видела силуэт девочки и шарик возле дома соседки, ну точно… тогда я уткнулась носом в подушку и стала рыдать, просто хныкать чтобы не услышали дети, но самой мне было не до смеха в тот момент.
Тогда я решила сделать утреннюю прогулку и села на лавочку возле дома, мне было не так страшно, потому что в руках была Мурка, которая ещё спала. Я сидела и гладила кошку, успокаиваясь и вспоминая соседку, она была не стара. Так же мне хотелось знать, что вчерашний день был просто сном, но позвонив на работу, я узнала, что бумаги и отчёты я принесла вчера. Дааа… мне стало ещё более страшно и я побежала в мой подъезд, испугавшись больше всего, что снова увижу девочку и чью-то смерть.
Этот день я провела в страхе и отказалась готовить, почему-то я боялась подходить к окнам и сейчас я знаю, что это было правильно, но я быстро сдалась. Очень. Я встала и пошла на кухню, чтобы что-нибудь приготовить для семьи, но услышала хихиканье и в первую очередь посмотрела в окно… Там стояла она, та девочка и махала мне шариком, мне! Я упала, было ужасно страшно, ведь она смотрела на меня и махала синим шаром, я заплакала, как ребёнок и стала читать молитву, но злой смех был очень настырным, я слышала и боялась открыть глаза.
Пришёл муж, да, вовремя и застал меня, я сказала, точнее попыталась всё объяснить, но он сказал, что это просто бред и что я устала. Я уснула как спящая красавица, но сон был недолгим. Очертание девочки и этого шарика не выходило из моей головы. Мне казалось, что это знак того, что умру и я, казалось, умру вот-вот. Сон был хорошим, но меня снова разбудило что-то в 02.13 времени. Шаги на кухне, тихие, детские, ужасные… по телу мурашки.
Громко читая молитву, я надеялась на спасение, просто надежда, просто. Но это ощущение преследования было очень сильным, я думала, что смерть уже у меня на хвосте. Но я запомнила, что когда девочка махала мне шаром, через окно, её глаза не смотрели на меня, они смотрели на кухню, но не на меня. Я была, но не придала значения этому, но ведь это что-то даёт. Я успокоилась, когда Мурка начала укутываться возле меня, обняв кошку, я уснула.
Наутро ко мне прибежала дочка, вся с слезах и положила голову на мои коленки, громко плача.
— Что с тобой, дочунь? — я почему-то тоже стала трястись, эти шаги ночью…
— Гоша умер!
Ай, клетка с попугаями, стоящая на кухне… она же тоже стояла на кухне, я легла на кровать и сказала дочке, что сейчас выйду, долго смотря в потолок я понимала, что означает девочка с синим шаром — смерть и эти смерти все были тогда, когда она махала шаром. Я встала и решила твёрдо — надо уехать. Долго пришлось уговаривать дочек переехать к бабушке на время, но мне нужно было это, ведь я переживала за них, а не за себя.
Шло время и вот почему я боюсь синих шаров, маленьких девочек, вдруг среди других детей я увижу знакомую улыбку, очертание лица и шарик в руке?..

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.