ЗАКРЫТАЯ В МОРГЕ

Когда мне было 18 лет, я поступила в медицинский ВУЗ, потому что меня всегда тянуло к познаниям в этой области, и хотелось приносить больше пользы больным людям. Этот случай произошёл со мной на первом курсе учёбы. Как всегда, мы периодически проходили практику в стенах Омского морга, который находится в центре города.
Участвовали во вскрытиях трупов, препарировании, помогали медикам и много всего такого. В один из таких дней, ближе к вечеру, когда время практических занятий подошло к концу, все, как и положено, пошли в местный душ при морге. Я подзадержалась и в душ пошла, когда уже все оттуда вышли. Минут пятнадцать приводила себя в порядок, оделась и пошла на выход. Путь пролегал через секционный зал, в котором лежат трупы, приготовленные к дальнейшему вскрытию и обследованию. Пройдя мимо безмолвных тел, я подошла к двери, ведущей к выходу, дёрнула её — она оказалась закрыта.

Некоторое время я ещё пыталась мучить ручку, потом стучала, пинала в дверь ногами, но она не открывалась. Проходило время, становилось поздно, но никаких звуков, движений и других признаков присутствия снаружи людей не было. У меня началась паника. Как же так? Почему меня не дождались и забыли? Когда про меня вспомнят и придут? Все невысказанные вопросы повисли в гробовой тишине.

Позже я стала кричать, надеясь, что меня услышат. Сорвав голос, я поняла, что в здании никого из живых людей уже давно нет — лишь только я и эти полуразложившиеся трупы. Стала постепенно себя успокаивать — ну, раз так вышло, придётся как-то терпеть и дожидаться утра. Часов у меня не было, сотового телефона тем более (в те года-то), ждать помощи уже не приходилось, и я, немного освоившись с обстоятельствами, пошла бродить среди лежащих на столах трупов. Они меня, кстати, сильно не пугали, ведь почти каждый день приходилось иметь дело с ними.

Прошло несколько часов, и я, окончательно успокоившись, пристроилась в одном из углов большого зала. Решила убивать время во сне — тем более, что в морге было очень тихо, не как в общежитии, где всегда стояла какая-то возня. Не успев заснуть, я слегка почувствовала движение возле ног. Открыв глаза, я ничего не увидела и снова стала засыпать, думая о чём-то своём. И вдруг что-то брякнуло о кафельный пол. Я напряглась, привстала. То, что я потом увидела, я не могу забыть всю жизнь.

Недалеко от меня стоял мужчина и смотрел в мою сторону, но у него не было глаз. Ртом он делал какие-то странные движения и, немного качаясь, размахивал руками. Стало очень страшно. Я поморгала глазами, думая, что это сон, но ничего не менялось. Секунду спустя мужчина двинулся к дверям, которые я атаковала вечером, но там он уже был не один. Несколько человекоподобных силуэтов присоединились к нему и одной кучей столпились возле двери. Я смотрела, как они судорожно пытались открыть её, но, кроме возни, у них ничего не выходило.

Через время ко мне «подплыли» две женщины — одна совсем молодая, вторая значительно старше. Я почувствовала, как их руки гладят меня. Рты открывались и закрывались, будто они что-то хотели мне сказать, но слов я не слышала. Видимо, как-то они подействовали на меня — их присутствие мне даже показалось каким-то спасительным, мне стало не так страшно, и я просто уже без особого ужаса, стараясь не привлекать к себе внимания, тихонько решила наблюдать за этими существами. Они бродили по залу, некоторые плавно исчезали, как бы улетая куда-то, хотя на столах по-прежнему были хорошо видны очертания лежащих мёртвых тел.

Не знаю, чем бы всё это закончилось, если бы неожиданно не распахнулась дверь, которую открыл местный вахтёр, проходивший по коридору и увидевший полоску света из-под дверей зала — он решил проверить и выключить свет. Это стало моим спасением. Все существа тут же пропали, словно их и не было.

Остаток ночи я провела у вахтёра. Мы пили чай. На мой рассказ о случившемся он просто молча кивал головой и ухмылялся. Но этот случай всё равно не отбил у меня охоты заниматься любимым делом.

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.