ЗАПРЕТНАЯ ЛЮБОВЬ

Он шел быстро, очень быстро, можно даже сказать, что бежал. Он убегал от всех, прочь. Чувства обиды, боли, сожаления и безнадежности смешались в одно черное пятно, затмившее его разум. Он отчаялся что-либо понимать. Он просто бежал вглубь леса, как можно дальше от поселка, от тех, кто его обижал, кто над ним издевался. Он не знал, куда несли его ноги. Он хотел укрыться, непонятно где, но хотел спастись, обрести уверенность, но сил не находил.

Артем всю свою жизнь, все свои пятнадцать с хвостиком лет терпел насмешки сверстников, соседей, одноклассников. Над парнем издевались всегда, с самого раннего возраста. В детском саду дети с ним не желали играть, избегали его. В школе над ним постоянно подшучивали, прятали вещи, а классе в третьем начали бить по-настоящему. Парень не мог постоять за себя. Силы духа не хватало, да и его наставить никто не мог.
В семье Артем воспитывался мамой и бабушкой, мужской руки не было. Ненавидели парня за внешность. Тема был низкого роста, с некрасивым кривым лицом, кривыми ногами, неприятным голосом. Он не виноват, что такой родился. Это судьба ему такую внешность подарила.
Артем много читал, развивался, считал, что в людях важна душа, однако ему говорили, что это вздор, что важна внешность. Но книжное воспитание не давало парню усомниться в правоте своей истины. Он верил, что найдутся люди, которые думают иначе, но в их поселке были только враги, которые постоянно посмеивались и обижали юного парня.
За пятнадцать лет у Темы никогда не было друзей. Что уж говорить про девушку. Влюбленности и симпатии, конечно, были, но его намерения никто всерьез не воспринимал. Ведь что он мог дать девушке? Ничего кроме любви, стихов и задушевных бесед. А у многих его ровесников были мотоциклы, деньги. Естественно, юным леди это по душе всяко больше, чем жалкие стихи безнадежно влюбленного.
Артем привык к насмешкам и издевательствам. Он стойко их игнорировал, так как невозможно вечно трепать себе душу и нервы из-за одного и того же. Только по ночам парень рыдал в подушку, мечтая об искренней дружбе и искренней любви.
Но в этот день парню нанесли обиду, непоправимую, злую. Она его выбила из себя. Парень возненавидел своих обидчиков, осознал свою ничтожность, и захотел потеряться, избавить мир от своей сущности! С парнем жестоко поступили, выставили его посмешищем всего поселка…
Некоторое время назад к Артему в соцсеть добавилась девушка. Он сначала настороженно к ней относился, потом постепенно открылся, рассказывал много о себе, о своих мыслях, о своей душе. Казалось, девушка его понимает с полуслова. Но правда оказалась жестокой. Над ним издевались несколько ребят, учащихся с ним в одном классе, и в один "прекрасный" момент они рассказали всем про то, как издевались над бедным человеком.
Артем шел в чащу леса без оглядки, быстрым торопливым шагом. Он не мог толком сказать, что его туда тянуло, его гнала лишь навязчивая идея смыться, скрыться с глаз народа, уйти от людей как можно дальше.
Спустя полчаса Тема, сам того не ведая, вышел на поселковое кладбище. Здесь была необыкновенная хрустальная тишина, нарушаемая лишь тихим щебетанием птиц. Это место заставляло как-то благоговеть перед лицом чего-то великого, невидимого. Неожиданно Артем очнулся от трагических мыслей, вытер свои слезы и стал ходить среди могилок, стараясь ступать как можно тише. Парень не знал, зачем ходит здесь, куда идет, но он куда-то шел.
Около какой-то могилы парень остановился и стал ее рассматривать. Могила выглядела небрежной, неухоженной. Листва покрывала надгробие, памятник покрывал достаточно солидный слой пыли. Казалось, на могиле с момента похорон никого не было. Что им движило, Тема не знал. Он стер пыль с того места, где проглядывались очертания фотографии, и его взору предстала молодая черноволосая девушка с красивым лицом и синими глазами. Рядом Артем прочел ее имя и время недолгой жизни, которая, видимо, оборвалась очень неожиданно и трагично в конце прошлого года. На памятнике красивым шрифтом был нанесен золотистый барельеф: "Казанцева Кристина Альбертовна, 23.VIII.1997 — 19.X.2014".
Прочитав это, парень стал вновь рассматривать фотографию. На ней девушка была будто живая. Казалось, миг, и она оживет, посмотрит на него. Глаза девушки казались яркими, бездонно глубокими. Черные пышные волосы волнами растекались по ее голове. Неподвижная улыбка была чарующей и необыкновенной.
Парень невольно стал сокрушаться о судьбе незнакомой ему девушки: "Такая красивая, такая молодая, ей бы жить и жить, а умерла в самом расцвете лет. Бедная девушка". Потом Тема задумался о том, что это за девушка. Ведь ее не было среди тех, кто над ним издевался. Своих обидчиков он знал в лицо. А других ребят, на его взгляд, в поселке и не было. Ему захотелось разузнать про нее, он думал, как это лучше сделать, чтобы не привлечь к себе внимания.
Также парень решил, что стоит начать ухаживать за могилкой, убираться на ней, приносить цветы. Видимо, никому эта молодая особа не была нужна. И это парня очень сильно печалило. Страшно, когда после смерти про тебя все забывают и не вспоминают больше никогда, даже на Троицу и Родительский День.
Когда совсем стемнело, паренек засобирался домой, твердо решив для себя прийти на могилку Кристины на следующий же день. Про обидчиков парень не думал, все его мысли были заняты этой бедной девушкой, которую смерть забрала в цветущем возрасте.
Дома Артем погуглил в Интернете, но ничего, к сожалению, не нашел. Тогда ему пришла идея написать моей школьной учительнице, которая также являлась классным руководителем его класса, в соцсети. Она к нему относилась вполне себе неплохо, так как парень был сообразительным и всегда отвечал на ее уроке. Только надо Артему было найти предлог. Он нашел правдоподобную причину. Между учителем и учеником состоялся такой диалог:

[Артем Соколов]: Здравствуйте, Елена Сергеевна. Я тут недавно услышал, что в разговоре мои сверстники упомянули о некоей Кристине, которая умерла прошлой осенью, но они про нее почти не сказали. Расскажите, пожалуйста, если знаете, что это за девочка и что с ней случилось.
[Елена Зотова]: Здравствуй, Тема. Была такая девочка. Училась в нашей поселковой школе. Ни с кем не общалась почти. Ее класс недолюбливал, над ней издевались даже. Умерла девочка 19 октября прошлого года. Вроде как от неизлечимой болезни. Кажется, рака. Траура не было, директор был против этого почему-то. Вроде, у нее была только бабушка-опекун, которая умерла от сердца вскоре после похорон. Больше ничего не знаю. Надеюсь, что помогла.
[Артем Соколов]: Елена Сергеевна, спасибо большое за разъяснения!
[Елена Зотова]: И тебе, Артем, не хворать! Всего хорошего!

После диалога с учительницей Артем проникся состраданием к бедной умершей девушке. С этими мыслями парень лег спать.
На следующий день Тема вновь пришел на могилу Кристины, как он и хотел. Кроме тряпки, бутылки воды и небольшого веника он прикупил букет красных гвоздик — шесть штук. Когда парень их нес по поселку, все на него очень странно смотрели, но Теме было все равно. Придя, он убрался на могиле и возложил цветы. Могила приняла ухоженный и аккуратный вид. Казалось, что она заиграла красками и перестала быть мрачной. Слабая улыбка озарила лицо парня.
Парень так же, как и накануне, до темноты пробыл на кладбище, потом не спеша пошел домой, размышляя о Кристине. Он не боялся темноты. Он вообще ничего не боялся. Ему казалось, что в Кристине он нашел воплощение того, кому нужна его забота. По сути, ведь неважно, как проявляется забота, важно, что она есть и что она нужна тому, кому предназначается. Во сне Артем увидел Кристину, она была как живая: в синем платьице, с выразительным лицом, отражающим эмоции… Девушка поблагодарила его за заботу о своей могиле, за то, что не забывает о ней.
Наутро парень был обескуражен тем, что привидевшееся — лишь только сон. Теперь Тема уверился в двух вещах: во-первых, он обрел того, кому он нужен, пусть это и мертвый человек, а во-вторых, ему показалось, что он неровно дышит к покойной незнакомке, теперь уже слегка знакомой. Для парня любовь к мертвому человеку сначала показалась чем-то ужасным, не поддающимся адекватному восприятию, а потом он понял, что смерть — не барьер для любви, ведь любовь жива, пока жива память. Нельзя сказать, что молодой человек верил в загробную жизнь и потусторонние силы, но вера в любовь у него была стальная.
Стоит ли и говорить, что Артем стал почти каждый день пропадать на могиле своей возлюбленной, нося ей букеты гвоздик, а по ночам он видел ее во снах. Сначала она ему говорила короткие фразы в виде монолога, но вскоре Тема смог отвечать. Их диалог во снах становился все разумнее и человечнее. Вскоре парень признался девушке в любви, на что Крис, как она сама разрешила себя называть, ответила взаимностью. Парень в тот день проснулся особенно счастливым.
Со временем Артем перестал чувствовать, что Кристина — лишь образ, живущий в его голове. Он поверил в ее существование, она для него стала существенной и реальной. Теперь поход на кладбище парень называл "походом в гости к Крис", а ночные диалоги во сне стали свиданиями. Парень научился и управлять своей речью во сне. Вскоре Крис начала видеться ему и вживую. Тема был этому только рад. Он видел возлюбленную и днем, и ночью. Он начал верить в то, что девушка вполне себе жива и ходит рядом с ним, пусть ее и не видит никто кроме него. Но оно и к лучшему: никто не будет к девушке и парню приставать с дурацкими вопросами. На День Рождения Кристины парень купил букет из десяти шикарных роз, которые отнес на цветущую и благоухающую могилку.
Странного поведения парня не могли не заметить окружающие, реальные окружающие. Ежедневные походы Артема с гвоздиками в лес не могли не насторожить жителей поселка. Сначала над парнем смеялись еще хлеще, однако потом стало не до смеха: окружающие поняли, что Тема сходит с ума. Он не обращал внимания ни на какие идиотские подколки, ходил счастливый, вечно улыбался. Вскоре он стал разговаривать сам с собой. Все, даже заклятые враги, были обеспокоены переменами в его жизни. Он походил на влюбленного. Но где его девушка и зачем он ходил каждый день в лес с цветами?
В один прекрасный день трое мужиков решили понять, наконец, что за чертовщина творится с подростком. Дождались, когда парень пойдет в лес, и пошли за ним. На этот раз Артем нес розы. Мужики удивленно насчитали десять цветков. Но то, что было дальше, их поставило в полный ступор. Парень дошел до кладбища, положил розы и стал вслух разговаривать. Его разговор напоминал диалог, только не было оппонента. Наблюдатели опешили. Артем пробыл на кладбище до темноты. Преследователи пошли вслед за Темой и назад. Как только все четверо вышли из леса, мужики поспешили до стоянки, сели в машину и быстро поехали до дома подростка. Там они рассказали об увиденном родителям парня.
Те срочно вызвали из райцентра психиатрическую скорую помощь. Те приехали вскоре после прихода парня домой, провели с Темой беседу и приняли решение о госпитализации.

Парень лежал в психбольнице второй месяц. Сильнейшие психотропные лекарства не оказывали никакого влияния на состояние Артема. Парень по-прежнему ежедневно общался с образом своей возлюбленной. Она навсегда осталась в его сердце.

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.