ЗАЗЕРКАЛЬНЫЕ ДУШИ

— Ты уверен, что оно нам так необходимо? По-моему, у нас дома зеркал достаточно!
— Ты не понимаешь, оно особенное! — Дима зачарованно вглядывался в непоколебимую гладь большого старинного зеркала.
— Да, это раритет! — Лика не видела никакого смысла в этой покупке, но чтобы не расстраивать любимого ей человека, не стала долго сопротивляться, — ну что, ты окончательно решил?
— Да.
Грузчики поставили зеркало в достаточно просторной прихожей. Оно не вписывалось в интерьер квартиры. Рама из черного дерева немного омрачала всеобщий фон. Лике оно определенно не нравилось. Не столько потому, что оно, на ее взгляд, было грубым и выполнено безвкусным мастером, сколько потому, что оно пугало ее.
— Оно прекрасно, ты не находишь? — Дима подошел к Лике со спины и обнял ее.
Лика ничего ему не ответила. Она просто улыбнулась, не в силах понять, что же так привлекло Диму в этом зеркале.
Далеко за полночь. Капли воды из плохо закрученного крана нарушали тишину, глухо ударяясь о раковину и эхом исчезая в пустоте темной квартиры. Где-то далеко за окном сработала сигнализация в чьей-то машине.
Лика открыла глаза и взглянула на часы. Они застыли. Стрелки остановились ровно на трех часах. Повернувшись на левый бок, она посмотрела на Диму. Он спал. Нежно проведя рукой по его волосам, Лика закрыла глаза.
В прихожей упало что-то тяжелое. Лика встала с постели и направилась к источнику звука. Ей было немного страшно, но несмотря на то, что Дима продолжал спать, она чувствовала себя в безопасности.
В прихожей она не нашла ничего что могло бы издать звук падающего предмета. Это ее насторожило.
Лика не собиралась смотреться в зеркало. Она сделала это невольно, словно подозревая неодушевленный предмет в каком-то преступлении. Зеркало стояло мрачное и холодное.
— Да ну тебя! — произнесла Лика в слух и направилась в спальню.
Едва она переступила порог в комнате, как услышала грохот. Ринувшись в прихожую, откуда доносился звук, она снова не обнаружила ничего, что могло бы его издать.
Пытаясь унять сердце, бьющееся в бешеном ритме, она подошла к постели. Дима все спал. Девушка не хотела показаться трусихой в его глазах, но произошедшее пугало ее и она коснулась спящего парня рукой для того, чтобы его разбудить. Он был таким холодным…
— Дима…
Дима открыл глаза. Его взгляд был стеклянным и пустым. Едва Лика успела это заметить, он закрыл глаза.
Девушка в панике выбежала из спальни. Так сильно она не боялась никогда. Страх словно сковал ее изнутри, мешая дышать, но внезапно она почувствовала все нарастающее спокойствие. Она перестала что либо осознавать. Медленным шагом она направилась к зеркалу. Оно манило ее. Опьяняло каким то необъяснимым очарованием. А она шаг за шагом все ближе и ближе была к нему.
Острая боль пронзила ее изнутри. Нечто словно большими щипцами тащило из нее душу.
Сопротивляться не было сил.
Лика опомнилась.
За своей спиной почувствовав чье-то присутствие, она стремительно обернулась и увидела Диму. Он безо всяких слов подошел и обнял ее.
— Прости меня, — произнес он.
Лика посмотрела вперед. По ту сторону она увидела прихожую. На полу лежал еще не остывший труп молодой девушки. Лика вскрикнула и в ужасе огляделась по сторонам. Они с Димой были не одни. Что это за место, понять она не могла. Все окутал густой сумрак. Но ей удалось разглядеть в нем людей. Их было около пятидесяти. Разного пола и возраста. Кто-то произнес:
— Ты догадалась, наверное, оно души собирает. Оно проклято. Мы все тут теперь обречены скитаться вечно.
Лика это уже поняла. Она поняла то, что зеркало завлекло сначала Диму, похитив его душу, пока она спала, а затем и ее душу оно тоже отняло. Она снова посмотрела на Диму, а он сказал:
— Прости меня, но дороги отсюда нет.

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.