ЗЕРКАЛО-ПОРТАЛ

Это было утром. Я читала «Сумерки». Я услышала шорох и какой-то щёлк. Я с ужасом пошла в зал. К счастью это оказался мой брат Рома. Потом ко мне прибежал мой щенок Тимка, он повел меня на балкон (почему-то именно туда). Это было странно. И если бы вы видели что там творилось, вы бы сошли с ума. Там стояло старое старое зеркало. Там было что-то вроде портала. Я сразу побежала звонить в милицию
— Алло. Алло, милиция, это вы?
И как на зло мне, милиция была занята. Я пошла на балкон. И мне сразу на душе полегчало. Портал закрыт. Но… где Тимка.
Ужас, где мой Тимка?
— Ау, Тимка. Тимка ты где был?!
Ух, Тимка найден, теперь нужно разобраться с зеркалом. И как будто в ответ, зеркало снова стало порталом. Я испугалась
и чуть не споткнулась об Тимку. И хорошо, а то бы я попала в портал.
Ночью меня мучили страхи про портал и зеркало. Мне приснился страшный сон. Как будто я попала в портал и упала в бездну. Я проснулась, Тимка меня схватил за руку и потащил опять на балкон. Странно. Но теперь там было не зеркало, а надпись кровью. Там были написаны коляки-моляки (поэтому я ничего не поняла).
По-мойму, я начинаю засыпать.
— Аааааа, — я застыла во мраке. Это было просто ужасно. Я сразу включила свет на балконе — и там нечего не было. Там стояло что-то вроде призрака.
Первые лучи солнца. Ура ничего не было. О нет, зеркало. Стук в дверь. Открываю.
— Ура, мама, ты так поздно?!
Она, ничего не говоря, свалилась на кровать.
После того как мама легла спать (точнее свалилась), я пошла разбираться с зеркалом. Ух, у меня даже мурашки по телу от этого происшествия.
— Зеркало! Где зеркало?! О нет, где оно? Оно как будто растворилось.
И я увидела силуэт мальчика. Я повернулась и…
— Ух, Рома, ты меня напугал. Ты где был, помоги мне раскрыть тайну.
— Ну конечно помогу.
К счастью, он у меня был сыщиком (и Тимка тоже). Мы приступили к раскрытию дела. Немного страшно, хотя и мама дома, и брат, и Тимка, в конце концов. Ну все, приступим.
Тимка начал выслеживать следы крови (я их как раз протирала, чтобы мама не заметила). Они вели, куда они вели? Все следы были на балконе. Почему-то мы все время ходили по кругу. Точно, ой, тут это приведение (я это поняла не сразу). И я чуть не завопила, когда у меня в голову пришла мысль, что это приведение тут.
— Блин, я чуть-чуть маму не разбудила.
О боже, страшно даже подумать, чтобы со мной случилось, если бы мама не проснулась (её разбудил Рома).
— Мама, ты даже не представляешь, что тут творится, — и я рассказала что там творилось.
— Дочка, только не говори мне, что это не сон.
— Мама, не кричи, это не сон, — я на всякий случай закрыла уши, ну, вдруг мама закричит.
Нет, она не закричала, она заорала на весь наш большой дом. Мои ушки болят до сих пор. Мама чуть не упала в обморок, когда увидела зеркало.
__________________________________________________
— Тимка, сюда-сюда-сюда-сюда. — Не отвечает? Странно!!! — Тимка!
Опять залез в подвал, надо его от туда вытаскивать. Я слышу стон, но не от Тимки!!! А от кого? Я с опаской иду в подвал (брат за мной). Спускаюсь и (грохот падающий посуды?) — нет, а что тогда? Я сама не могу понять. Ко мне кто-то приближается. Я бегу. А куда не знаю (куда глаза глядят). Бегу-бегу (по-моему, я бегу по кругу). О нет, я в тупике. Хотя тут дверь, выхожу и свет. Это брат, ура, я спасена.
— Пошли, — я разговаривала шёпотом. — Пошли отсюдова, — мы пошли, ушли, пришли, куда не знаю. Звонок, открываю — папа ты пришел — я ему все рассказала.
Уже утро. Я встаю. О нет. Опять. Опять этот грохот. Надо идти. Нет, не в подвал, а на кухню. С кухни видно зеркало, в зеркале, портал. Опять. Опять этот портал. Из него вылетает призрак. Да, именно он призрак.
Но только он не черный и не белый, а розовый. Боже, он какой-та уродливый. Меня чуть не вырвало. Мне было не до этого.
— Тимка, ау. — Я заорала на весь дом.
Папа прибежал первый. Он спросил меня низким низким (даже не заметил призрака) голосом:
— Что тут творится?
Я показала пальцем на призрака.
Папа заорал (нет) запищал. Я не могла себе представить что мужчины так умеют, пока папа не увидел настоящего реального призрака.
Пока папа приходил в себя, я отвлекала призрака (но он не обращал на меня никакого внимания). Брат мне помогал, он помогал папе приходить в себя (надеюсь, после этого папа не будет бояться призраков). Пришел Тимка, потом мама (она почему-то всегда приходит последней). Подожди-ка, а сколько же было призраков? 1-2-3-4… Ого, сколько призраков. Я даже не представляла. Все, пора кончать с ними. Я взяла (со страхом, но взяла) палку и погналась за призраком.
Он бегал, бегал (точнее летал)… Я его не догнала. Ну что, он был быстрее. Если честно, это было похоже на то, что не я гонялась за призраком, а он за мной. Я устала. За дело принялся мой брат. Все повторилось. Потом призрак растворился. После него остался песок. Мы больше никогда не видели призраков.

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.